• Авторизация


Овсяный очень вкусный хлеб 16-08-2015 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Овсяный очень вкусный хлеб

В обычной буханке из магазина обычно содержится :


пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени).
[400x266]


Хлебушек от INNA .





Я его делаю минимум раз в неделю , уж очень нам понравился!!!



Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.....


У нас на сайте конечно же есть рецепты с овсянкой ,


вот ,что я нашла :


http://forum.say7.info/topic15208.html


http://forum.say7.info/topic35836.html


.......


и ещё может много, но все они отличаются ,а как известно и из-за этого отличается и вкус хлеба!



Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !!


Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении...


Ингредиенты :





325 мл воды(можно сыворотки)


6 г сухих или 13 г свежих дрожжей


2 ст. пшеничной муки


1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)


1 ч.л. соли



1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)






Способ:





1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,дайте немного времени раствориться





добавьте овсяные хлопья и остальную воду .



Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.


2. Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.


3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40мин до - 1,5 часа.)





4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .


5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!



6. Острым ножом надрежьте верх.


Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.


Выпекайте 30 минут.


Дать полностью остыть !!!!


















Сделаете - не пожалеете!!! [показать] [показать] [показать]
http://say7.info/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный очень вкусный хлеб | Наталья53 - Дневник Наталья53 | Лента друзей Наталья53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»