• Авторизация


"Икра" из баклажан., салат. 03-08-2015 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

"Икра" из баклажан., салат. Припасаем на зиму. Заготовки.

Перечитав множество рецептов заготовок на зиму, я пришла к выводу, что рецепты в общем то очень похожи, различие сводится к отсутствию/присутствию одного двух ингридиентов и количеству соли, сахара и уксуса. Однако,  один рецепт нам нравится, а другой, похожий, обходим вниманием. Вот и мне, захотелось приготовить "Икру" из баклажан, хотя "икра" подходит мало, это больше подходит на салат. Вкусный остро-сладкий салат с баклажанами.

[700x465]

3 кг баклажан

1 кг болгарского перца (красного и жёлтого, я брала зелёный и красный)

3 кг помидор

1 кг репчатого лука

1 кг моркови

250 г чеснока

1 шт. красного жгучего перца (можно добавить 1 ч. л. красного молотого перца)

0,5 ст. растительного масла

соль по вкусу 

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить в разогретом масле. Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян. Разделить на 4 половинки и порезать соломкой. Добавить в поджаренный лук. Помидоры помыть, порезать на 4 части и нашинковать. Добавить  к овощам. Когда помидоры пустят сок. Добавить баклажаны, предварительно порезанные на кубики.
Накрыть крышкой и дать немного пропариться (где-то минут 5-7).  Затем открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли).  Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. Варить примерно минут 30 - 40. Но не до полного выкипания жидкости.
Горячую икру разложить в приготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Спрятать "под шубу" до полного остывания.

 

Это исходный рецепт автора. Морковь она не добавляет, а по рецепту есть, я потёрла морковь на крупной тёрке и добавила после того как обжарился лук, далее всё по описанию. Делала на половину закладки, соли положила 2 ст. л. сахара 5 ст. л. мы любим сладковатые заготовочки, а ещё, добавила 1 ст.л. 70%-ного уксуса. Для чего? Для подстраховки, чтобы баночки не взорвались. Как-то попалась информация, что если вода для заготовок используется жёсткая, то норму уксуса нужно увеличивать, в противном случае, банки с заготовками будут "взрываться". В рецепте нет воды и уксуса?! Да. Но при обработке банок, кипячении крышек и мытье овощей, частицы воды всё равно остаются. 

Источник - сайт Поваренок.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/10666/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Икра" из баклажан., салат. | Наталья53 - Дневник Наталья53 | Лента друзей Наталья53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»