• Авторизация


"КАПСТА ПРЯКАТ" - МОРДОВСКИЕ ПИРОГИ 02-08-2015 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

"КАПСТА ПРЯКАТ" - МОРДОВСКИЕ ПИРОГИ

[700x525]

Вкус, я вам доложу, небесный! Так вот и вижу – прыгают херувимы с облачка на облачко, шебуршат крылышками и кушают капста пряку. И кружат над Пырмой, кружат. Испечь пирожище такой – дело хитрое. С вечера опару ставим, а утром яички в нее – бульк, подогретое подсолнечное масло – бульк. Посолили, посластили, муки добавили, замесили. Минут через сорок, смотрим, подошло, распушилось, поспело. Можно начинять. А начинять станем вот чем. Пережариваем лук отдельно, грибки  отдельно и капусту отдельно, яички вареные крошим. Перемешиваем, лепим и на двадцать минут в пещь огненную.

 

 

Прякат (пироги)
0,5 л молока, 50 гр. дрожжей, 3 яйца, ложка соли и сахара, 100мл подсолнечного масла, - 8 стаканов муки. Тесто должно быть жестким, такое как для приготовления пельменей. Вымешенное тесто убирают на 40 минут в холодильник, после чего его можно разделывать на порции. Начинка для пирогов по усмотрению хозяйки.Перво наперво готовлю опару, в теплое молоко добавила дрожжи, сахар и сразу бухаю соль. Добавляю немного ложек 5 муки ,оставляю на ночь. На кухонном столе.

Утром ,в подошедшую опару,добавить  яйца -3штуки, и масло растительное -100мл.

В полученную смесь, постепенно добавить муку, замесить  очень крутое тесто,как на пельмени. Тесто положить  в пакет,и убрать в холодильник.

Пока тесто подходит, в холодильнике приготовить начинку, для этого по отдельности обжарить, капусту ,лук ,грибы, яйца отварить и очистить,крупно нарезать. Смешать всё вместе.

Подошедшее тесто ,достать из холодильника.

Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки.

Затем каждый кружочек раскатать лепешками, на каждую лепешку выложить начинку,защипать.

Пироги положить на протвень, смазать яйцом или сметаной или маслом,оставить в теплом месте что бы пироги подошли.

После того как пироги подошли,поставить их в нагретую до 180гр духовку,на 20 -25 минут.До зарумянивания.

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43438618733/Kapsta-Pryakat----Mordovskie-pirogi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "КАПСТА ПРЯКАТ" - МОРДОВСКИЕ ПИРОГИ | Наталья53 - Дневник Наталья53 | Лента друзей Наталья53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»