• Авторизация


Густое яблочное повидло 24-07-2015 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Густое яблочное повидло

Густое яблочное повидло

Повидла настоящего в магазинах не найти, так что лучше приготовить его самостоятельно. Оно отлично пойдёт и в ватрушки, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое!


Ингридиенты:
яблоки — 1 кг
сахар -1 ст.
[показать]

 


Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
[показать]
Натереть на терке
[показать]
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
[показать]
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
[показать]
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
[показать]
Засыпать яблоки сахаром
[показать]

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает [показать]
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
[показать]
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно…
[показать]
Надеюсь, рецептик вам пригодится!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густое яблочное повидло | Наталья53 - Дневник Наталья53 | Лента друзей Наталья53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»