Баклажаны по — корейски «Кади-ча» на зиму
[565x331]
Natasha Chagay
Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. Советую попробовать!
Ингредиенты: баклажаны 1200 г, лук репчатый 300 г, перец болгарский 500 г, перец горький 1 шт, помидоры 600 г, чеснок 1 головка, соль 2,5 ч л, сахар 1,5 ч л, уксус 70% 1 — 1,5 ч л, кориандр молотый 1,5 ч л.
Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
[300x198]
Помидоры порезать произвольно.
[300x198]
Перцы соломкой.
[300x198]
Лук полукольцами.
[300x198]
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
[300x198]
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
[300x198]
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
[300x198]
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
[300x198]
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
[300x198]
Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
[300x198]
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.
Приятного аппетита!!
[300x175]
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай