[420x124]
200г подкопченного бекона тонко нарезаем и выкладываем стенки и дно формы для кексов, стараясь, чтобы концы ломтиков свисали наружу.
1 большую луковицу режем на кубики, обжариваем в столовой ложке сливочного масла, вливаем 3 ст.л. коньяка или бренди, тушим под крышкой до мягкости.
Прокручиваем через мясорубку 150 граммов вымоченной в молоке куриной или телячьей печени и 600 граммов жирного свиного фарша с тушеным луком и 3 зубчиками чеснока.
Добавляем в фарш 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль по вкусу, специи - сухой базилик, кориандр, черный перец.
Хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.
Свисающие концы бекона заворачиваем поверх паштета.
Теперь форму с паштетом полностью заворачиваем в фольгу и ставим в глубокий противень с горячей водой.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Вынимаем паштет и, не разворачивая, его ставим сверху небольшой груз во всю площадь формы на 12 часов.
Затем снимаем груз, и прямо в фольге отправляем в холодильник на несколько дней для созревания.
Перед подачей к столу, опускаем на долю секунды в горячую воду и выворачиваем паштет на блюдо - он весь покрыт аппетитным сальцем и нежным желе.
Серия сообщений " Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные ":Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птицаЧасть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Рецепт - Рулеты из куриного филе
...
Часть 7 - Оригинальные селедочные рулетики
Часть 8 - Закусочный торт с мясным суфле
Часть 9 - Паштет с беконом
Часть 10 - Террин из рульки
Серия сообщений "Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные":Мясное , паштеты ,рулеты,Часть 1 - Рулеты "Коллекция лучших мясных рулетов "
Часть 2 - Красивый закусочный тортик
...
Часть 6 - Слоеное пирожное с сыром и ветчиной
Часть 7 - Закусочный торт с мясным суфле
Часть 8 - Паштет с беконом