печень говяжья - 700 г
ломтики бекона - 250 г
уксус - 1ст. л.
укроп - 1/2 пучка
лимон - 1 шт.
соль, перец
кисло-сладкие яблоки - 5 шт.
сушеная мята - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
чеснок - 4 зубчика
сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Нарезать крупными квадратами, посолить и поперчить.
Нанизать печень на деревянные шпажки, вместе с ломтиками бекона. Обжарить на сковороде до готовности, периодически сбрызгивая уксусом.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить мяту, хмели-сунели, измельченный чеснок, сахар и соль. Тушить на небольшом огне в течение 5-10 мин.
Шашлычки разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона и веточками укропа. Подавать вместе с яблочным соусом.
[240x176]
[240x160]
[240x160]
[240x160]
[240x180]
[240x181]
Серия сообщений "Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык":Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языкаЧасть 1 - Блюда из субпродуктов
Часть 2 - Похоже на зельц но не зельц!
...
Часть 32 - «Перший елемент» - тарелка украинских закусок
Часть 33 - Печень ,бекон ,лук с горчицей маш
Часть 34 - Печень в беконе