• Авторизация


Без заголовка 23-04-2012 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Салат с омлетом




Салат с омлетом



[600x434]

Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета,
получаю более яркий вкус готового блюда. Самым удачным, на мой взгляд,
рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами.



Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы)

Сложность: минимальная

 

Для приготовления салата на 2 порции я беру:

 


— бедро куриное – 1 шт.

— яйца куриные – 2 шт.

— лук репчатый (некрупный) – 2 шт.

— горошек замороженный – 200 г.

— майонез – 200г.

— 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета

— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука

— зелень петрушки и зеленый лук для украшения

 

[600x434]

 

Процесс приготовления

 


Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.



[600x434]





Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.

 

Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и
замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде
с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.

 

Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный
магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно
меньше: всего 4-7 минут.

 

Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю
соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3
столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более
похож на отварные яйца.



[600x434]

 

Венчиком взбиваю до однородной консистенции.



[600x434]

 

На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю
половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более
тонкий и пропитанный маслом.

 

Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.



[600x434]



Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.



[600x434]

 

Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и
заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.



[600x434]

 

Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.



[600x434]

 

Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.



[600x434]

 

Салат готов. Приятного аппетита!

источник




-Zh-

tatysiy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_2010 - Дневник Еврикаш | Лента друзей Евгения_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»