Тесто
Яйца взбить миксером с солью и перцем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).
Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.
На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу
обильно смазать маслом.)
Выложить тесто и разравнять его.
На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая
их в тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом
на 45~50 минут - до готовности мяса.
Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_597.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/597.shtml
Также можно посмотреть:
- оладьи с мясными шариками | ![]() |
- оладьи с мясом (быстрые беляши) | ![]() |