Быстрые закуски из сыра, колбасы, теста, бекона и в общем-то любых продуктов, которые есть в холодильнике. Можно менять и дополнять начинку. Например, можно добавить солёный огурчик или свежий помидор, экспериментировать с колбасами и сыром.
0:06 – Бутерброды в слоёном тесте
1:43 – Рулетики из бекона с сыром
Из этого видео мне больше всего понравились Бутерброды в слоеном тесте: Колбасные Солнышки.
Посыпаем на рабочую поверхность муку.
Выкладываем слоённое тесто (оно должно быть мягким и податливым — если из морозильника, дайте разморозиться).
Раскатываем (немного, иначе тесто не встанет). Теперь обычной формочкой вырезаем кружочки.
В середину кладём по одному слайсу салями.
Теперь берём ломтики плавленого сыра и вырезаем кружочки меньшего размера.
Я, например, делаю кружочки с помощью нижней части банки из-под кваса.
Кладём меньший кусочек сыра на колбаску и уже сверху сыра снова кладём колбасу.
Накрываем вторым кружочком слоенного теста и придавливаем края.
Для красоты, по краям можно пройтись с вилкой, сделать солнышко.
Застилаем противень пергаментом и укладываем наши солнышки.
Разбиваем одно яйцо в маленькую емкость и взбиваем вилкой.
Для золотистого цвета, обязательно нужно смазать яйцом!
А сверху посыпаем кунжутом (я смешала чёрный и белый).
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут под 200 градусов.