• Авторизация


Печень по-царски 07-12-2023 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения v_alena Оригинальное сообщение

Печень по-царски


 

 Ингредиенты:

500гр печени(я взяла говяжью,но лучше бы свинной)
500гр лука(порезать)
500 гр моркови(на терку)
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль/перец по вкусу


Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Слоями выкладывать
1/2 лука-1/2 моркови(я посолила)-1/2 печени,посолить/поперчить-майонез.

Остаток лука-остаток моркови-остаток печеночного фарша,соль/перец-сметана(с майонезом смешала)
Запекала в разогретой духовке при температуре 350Ф около 1 часа,но было указано минут 40..возможно от духовки зависит.

Ела сегодня эту печень и вдруг подумала что если лучок порезать тоненькими кольцами и поджарить предварительно,то получится именно то,чего мне не хватает в етом рецепте.Морковку можно оставить как есть.

Приятного аппетита!

 www.good-cook.ru/forum/topic3196s180.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-царски | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»