• Авторизация


Без заголовка 05-12-2012 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Торт на сковороде с заварным кремом




 








Тесто:

Молоко сгущенное— 1 бан.

Яйцо - 1 шт,

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Мука — 450-470 г.


Крем:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Молоко — 2 стак.

Мука (без горки) — 3-4 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.




Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.



Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.



Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.



У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.



Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался, а утром наслаждаемся чудесным тортиком [показать]












Приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | экс_дюймовочка - Дневник экс_дюймовочка | Лента друзей экс_дюймовочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»