|
Кто-то скажет: "Постный суп - вынужденное блюдо". И будет не прав. Легкий, насыщенный, восхищающий, вот только некоторые эпитеты, характеризующие этот суп. О мясе Вы даже и не вспомните, наслаждаясь этим чудесным постным блюдом. |
|
- 1 ст. фасоли;
|
Фасоль замачиваем в горячей воде на 30 минут (можно замочить в холодной на 3-4 часа). Затем сливаем воду.
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем фасоль.
Варим 1,5-2 часа с момента закипания на медленном огне при закрытой крышке до готовности фасоли.
Картофель промываем водой, чистим, нарезаем кубиками.
Выкладываем картофель к фасоли. Когда картофель закипит, кладем в суп лавровый лист и солим. Продолжаем варить на медленном огне.
Пока варится картофель, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на крупной терке морковь.
В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
К луку выкладываем морковь, обжариваем на медленном огне до готовности.
Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю поджарку из лука и моркови, провариваем 5 минут.
Орехи измельчаем (мелко).
Кладем орехи в суп.
Перчим.
Посыпаем мелко нарезанным укропом. Вынимаем лавровый лист. Даем настояться 30 минут и более.
Постный суп с фасолью и орехами готов!!!
[32x253]Приятного аппетита!!!
[32x253]
"Кулинарный блокнотик для дочери. Готовим дома."
Серия сообщений "Постная кухня.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Клюквенный соус
...
Часть 10 - Паста с белыми грибами
Часть 11 - Гарнир из печеных овощей
Часть 12 - Постный суп с фасолью и орехами
Часть 13 - Овощной суп с чечевицей
Часть 14 - Овощное рагу с маринованными шампиньонами
...
Часть 20 - Кундюмы
Часть 21 - Суп харчо постный. Вкусный простой рецепт супа. Постное блюдо к Великому посту
Часть 22 - Постные голубцы с грибами. Вкусный рецепт постного блюда. К Великому посту