Варварский способ приготовления фаршированных перцев
07-08-2005 22:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Варварский, во-первых, потому что я не уверен, что все их так делают, а мои методы обычно просты и без излишеств. А во-вторых, я вечно забываю пропорции (ага, так часто делаю, что аж пропорции забываю), и приходится каждый раз полагаться на авось и клятвенно себе обещать, что, ну, в этот раз я уж точно запишу, что и сколько складывал и чего не хватило, а чего лишнего получилось, чтоб в следующий раз не мучиться.
Ага, красных болгарских перцев (она же "паприка") в мою семилитровую кастрюлю обычно помещалось 14 (два ряда по 7 штук). Но перцы разные по размеру бывают, так что этого я никогда не угадывал. Брал 15 - чтоб уж точно, но в этот раз не хватило фарша и три уже выпотрошенные так и остались грустить в холодильнике, в ожидании салата или ещё чего-нибудь. Фарша (пополам - свинина-говядина) взял килограмм, но не хватило. А может быть, просто риса туда мало положил :)
Обжариваем до лёгкой золотистости две крупных мелко порезанных луковицы (вообще-то на постном масле, но для тех, кто не боиться холестерина, полноты, и прочих опасностей не очень здорового, но вкусного питания - можно туда добавить и неслабый кусочек сливочного - вкус получается - ммммм). Отвариваем рис (подсолить не помешает) до полуготовности, чтоб он уже набух и уже в перцах больше уж не набухал (рис промыть раза три сливая воду, чтоб не слипался, а так - на полстакана риса стакан воды и варить на самом маленьком огне под крышкой, пока вода выпарится). Смешиваем фарш с обжаренным луком и рисом, посолить, поперчить (чёрным перцем). Теперь это аккуратно запихиваем в предварительно помытые целые перцы, но с вырезанными хвостиками-сердцевинками (перегородки и косточки я не люблю, поэтому тоже тщательно их оттуда выковыриваю, косточки нифига не свариваются всё равно). Потом стройными рядами заталкиваем полученные перцы в кастрюлю побольше. Для соуса (может быть разным) разбалтываем граммов 100 сметаны в литре томатного сока (у меня томатный сок уже обычно солёный, а если нет, его надо бы посолить, а то нифига невкусно будет). Я вот всё сомневаюсь, не много ли это сока, может быть, и меньше можно? Всё равно оно на пару готовится. Обжариваем ещё луковичку, порезанную полукольцами и крупно потёртую морковку, посыпаем перцы в кастрюле этим делом, сверху выливаем соус. Да, может быть, стоит добавить в соус и красного молотого перцу - для любителей. Закрываем тяжёлой крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне один час. Или чуть больше. В тарелку к перцам накидать соуса из кастрюли побольше: в нём самый цимус.
Пожелания по поводу такого метода, пожалуйста, высказывать не в виде "Дурак, кто ж так делает!", а в виде "А вот мы делаем по-другому" с точным указанием, как именно. У вас, может быть, и лучше, но у меня тож вкусно получается. Друзья заценили неоднократно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote