Из одного письма.
16-03-2005 14:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Из одного письма. Это ответ на другое письмо, и кое-что может быть непонятно, потому что не видны вопросы, но в основном - всё понятно.
"Я написал о "необратимых поступках" имея ввиду саму близость. Это сильно меняет отношения по сути. Оба совершили СОЗНАТЕЛЬНЫЙ поступок. Оба надеются на определённое продолжение. А если это случайная связь... Это для него она может оказаться случайной, а девушка, может быть, и пошла на это в надежде, что он её любит. У девушек-то по-другому несколько: важны чувства, ей надо видеть, что он
надёжен, что любит, что не бросит. А настоящей близости ей захочется, может быть, ещё не скоро. Молодому же человеку часто важен только секс (у нас так мозги устроены). Тут один умник сказал что-то вроде "Мужчина ради секса готов даже на любовь, а женщина ради любви готова даже на секс." Глупость?
Так вот близость - это уже необратимый поступок. Поэтому если не готов на всё - не начинай. И любые оправдания потом звучат довольно жалко, если не подло. Я так не могу. И то, что "времена сейчас уже не те" - это не правда. Всегда были женщины сильные, которые, если что - и сами смогут выжить и детей поднять, но даже им это будет морально непросто, а про остальное большинство и говорить нечего. Так что времена всегда одинаковые. И определяются не развитием контрацепции, а простыми чувствами простых людей. Так что если кто-то из мужчин (и женщин) считает себя достаточно сильным и самостоятельным - то
пусть ему (ей). Я же не хочу, чтоб из-за меня появлялись обиженные и придавленные жизнью. Тем более дети.
Пусть всем нам повезёт, но я больше привык полагаться на нечто более надёжное, чем везение, - на сборник по технике безопасности под названием Библия. Иначе молодые люди отвыкают нести ответственность за свои слова и поступки. Не думаю, что это хорошо. Презервативы-то рвутся :)
Ну, воспитали меня так по-дурацки, что заставлять страдать других людей - низзя. Страдать самому - сколько угодно, это можно: сам себе хозяин. А других-то за что?
Получается, что Библия действительно призвана защитить слабых, но большинтсво себя не напрягает по этому поводу: так гораздо проще. Стало быть, это большинство считает себя сильными? Почему же тогда ТАК обижаются и ТАК кричат на тех, кто их бросает? Виноват кто угодно, только не он(а), брошенный и обиженный. Это, может быть, и не плохо, но очень-очень грустно. Как тут быть - не знаю. Да, в меня бывали влюблены девчонки. Да, это было чертовски приятно! Особенно потому, что это бывало довольно редко. Но если я вижу, что это "не моё", то у меня нет никакого морального права развлекаться, между делом ожидая принцессу-на-розовом-слоне. Да я так просто не могу, шептать "я люблю тебя", при этом не ощущая этого по-настоящему. Всё-таки нам крепко вбили в головы, что любить можно только одного/одну, а изменять - это очень и очень плохо. И любые разумные доводы сейчас - не смогут изменить того, что заложено в подсознание с самого начала - в детстве..
>если заставить нас [девушек] глубоко покопаться в себе и честно во
>всем признаться, то во многих случаях окажется, что мы имеем в >виду: "я еще жду принца-на-белом-коне, но и ты пока не уходи"
Если честно, то узнать об этом мне было неприятно. Хотя и знал об этом, но как-то не задумывался, не применял к себе. Ещё бы, я же так не делаю. А вообще, очень похоже на правду. И поскольку мне это больно, я не хочу делать так же больно другим. Теперь лишний раз убедился, что в этом прав.
Понимаешь, это очень больно, когда тебе говорят, что "просто хотели отогреться". Нет, не так. Если я сильный, и во мне сейчас много любви, я охотно поделюсь и с удовольствием отогрею. Но вот прямо сейчас я, наверное, душевно обеднел, мне не хватает тепла самому, прямо как у Н. Козлова написано. :) Поэтому мне больно сейчас отдавать, зная, что это лишь временно. Вероятно, я и впрямь несколько болен. Временно, конечно. Весенний авитаминоз :) Пройдёт, может быть, год, и я опять смогу..."
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote