• Авторизация


Домашний кулич 12-04-2004 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hannover Оригинальное сообщение



Ингредиенты:
1 кг муки
1,5 стакана молока
300 г масла
6 яиц
2 стакана сахарного песка,
11 г пакетик "Дрожжей хлебопекарных сухих"
0,5 чайной ложки соли
ванилин
изюм (цукаты)
сахарная помадка или шоколадная глазурь,
разноцветная посыпка.


Приготовление:
В чуть тёплое молоко насыпать дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку - 2 стакана, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Когда тесто поднимется - всыпать остальную муку, положить масло, порезав его кусочками. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. Белки и соль взбить до пены и добавить в тесто в последнюю очередь. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место.
Когда тесто подойдёт добавить в него изюм (вымытый и сухой). Формы заполнять на 2/3 предварительно внутрь, по стенкам, поместить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Дать постоять и поместить в духовку. Когда подрумянятся - накрыть бумагой, смоченной водой. Печь до готовности.

Кулич бабушкин
Ингредиенты:
6 стаканов муки
6 яиц
0,5 литра молока
1,5 стакана сахара
300 г. маргарина
изюм
ванилин.

Приготовление:
Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Пасха вареная
Ингредиенты:
Творог 1,2 кг
сливки 3 стакана
сливочное масло 100 г
4-5 сырых яиц
изюм 100 г
сахар по вкусу.

Приготовление:
Все продукты тщательно перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту и довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, застланную марлей, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Пасхальные яйца из желе
Ингредиенты:
Несколько куриных яиц
готовое желе
взбитые сливки и ягоды для украшения.

Приготовление:
Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое (которое можно использовать для приготовления прирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовить разноцветное желе. Наполнить скорлупки от яиц разноцветным желе и поставить в холодильник.

Шоколадная пасха
Ингредиенты:
Свежий творог - 1 кг
шоколад - 100 г
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 100 г
сметана - 1 стакан
цукаты - 1/2 стакана.


Приготовление:
Натрите шоколад на терке, смешайте его с сахарной пудрой. Затем возьмите творог, смешайте со сливочным маслом и сметаной, хорошо вымесите, пока не получится однородная масса. Всыпьте в творог стакан нарезанных цукатов и шоколад с сахарной пудрой, хорошенько все перемешайте, чтобы масса приобрела равномерную окраску. Выложите в форму, которую предварительно следует застелить тонкой тканью (кисеей, марлей), вынесите на холод и положите под гнет. По прошествии полутора суток Пасху вынуть из формы и подать к столу.

Шоколадный кулич
Ингредиенты:
5 стаканов муки,
12-14 яиц,
полтора стакана сливок,
2 стакана сахара,
1 стакан красного вина,
сок 1 лимона,
100 г шоколадной стружки,
чайная ложка соли,
ванилин,
100 г дрожжей,
250 г сливочного масла,
орехи,
глазурь


Приготовление:
В подогретых сливках разводим дрожжи, кладем половину муки, ставим в теплое место подходить. Растираем желтки с сахаром, добавляем размягченное масло, снова растираем. Когда опара подойдет, кладем желтки с маслом и сахаром. Всыпаем остальную муку, соль, ванилин,, добавляем вино, сок лимона и натертый шоколад, вымешиваем и ставим в тепло, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымешиваем и еще раз даем подойти. Перед тем как печь, вводим отдельно взбитые белки. Теперь формируем из теста небольшие булки и выкладываем в формы с высокими стенками, смазанные маслом. На час ставим формы в тепло, затем в духовку с температурой 200-220 градусов на 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, его необходимо накрыть пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел. Готовый кулич залейте глазурью и посыпьте орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кулич | Аким - Дневник Акима | Лента друзей Аким / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»