• Авторизация


торт 23-03-2017 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Молочная девочка»

[показать]

Нужен был нежный десерт, я приготовила торт «Молочная девочка» и не ошиблась. Не люблю выпечку со сгущенкой, поэтому всегда обходила стороной такие рецепты. Но этот тортик всем понравился, такой сочный и нежный хоть губами ешь!
По рецепту торт готовится на основе стандартной баночки сгущенного молока 380-400 граммов и получается торт диаметром 20 сантиметров, для меня это мало тем более, что баночки у нас появились в 600 граммов и торт я делала в 25 сантиметров.


сгущённое молоко -1 банка, 400 граммов, у меня 600 гр.
мука — 1 стакан (160 гр.) у меня 1,5 стакана
яйца — 2 штуки, у меня 3 штуки
разрыхлитель -1 стол. ложка, у меня ложка с горкой
для крема:
сливки 32-34 процента жирности — 400- 500 граммов
сахар — 4-5 стол. ложек
ванильный сахар — 1 пакетик
орехи измельченные - 0,5 стакана
бананы по желанию -1 2 штуки

[показать]
Тесто готовится быстро и сразу пекутся коржики. Добавить яйца в сгущенное молоко.
[показать]
Размешать венчиком до однородной массы.
[показать]
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить в в яично-молочную смесь. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков и тесто готово.
[показать]
Нарезать квадратных листов пергаментной бумаги. Нарисовать круги с помощью крышки нужного диаметра. Лист постелить на противень, выложить в центр 3 столовые ложки теста, оно получается жидкое, и растянуть лопаткой или ножом равномерный пласт. Заготовить хотя бы два до выпечки, чтобы беспрерывно выпекать.
[показать]
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке в течении 5 минут до легкого зарумянивания.
[показать]
Переворачивать на кухонное полотенце, осторожно снимать бумагу и готовить следующий коржик. Коржи так оставить до остывания.
[показать]
Подготовить крем. Сливки взбить с сахаром, туда же добавить ванильный сахар. Нарезать тонкими пластинами бананы и после остывания коржей можно собирать торт. Каждый корж прослаивать кремом, внутри на любой корж выложить кусочhttp://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0689.jpgки банана.

Верхний корж покрыть кремом, бока обсыпать измельчённым орехом.
[показать]
Верх украсить по своему усмотрению, можно растопить шоколад, можно орехи. Я вообще нарезала тонкие пластины конфеты.
Поставить в холодильник на несколько часов. Торт вкусный, мягенький, в меру сладкий , понравится и детям и взрослым. Теперь буду чаще делать, приготовьте и вы, рекомендую, я сторонница домашней выпечки!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | venera-roma - Дневник venera-roma | Лента друзей venera-roma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»