• Авторизация


торты,пирожные,кексы 15-02-2016 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торты

[показать]


торт " Натали"

Для рецепта вам потребуется:
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
мука - 250 г
сода - 0.5 чайной ложки.




Чтобы приготовить Торт "Натали" необходимо:

Смешать 2 яйца , банка сгущенного молока, 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 250 г муки. Все тщательно перемешать и разделить на 3 части. Испечь коржи.
Готовые коржи смазать сметанным кремом.

Торт "Марта"

Для рецепта вам потребуется:
яйца - 4 шт.
сахар - 750 г
мука - 750 г
кефир - 500 мл
какао - 3 столовые ложки
сода - 3 чайные ложки.




Чтобы приготовить Торт "Марта" необходимо:

4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом.

Для рецепта вам потребуется:
сахар - 1 стакан
грецкий орех - 250г
натуральный черный кофе - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.
яйцо - 8 шт.
для глазури:
сахар - 125г
крепкий кофе - 50г
яйцо (белок) - 3 шт.




Чтобы приготовить Торт "Аннушка" необходимо:

Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков. Выложить массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке.

Для приготовления глазури черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать с взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения.

торт " Лимонник"

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
сметана - 1.5 ст. л.
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. л.
мука - 2.5 стакана
для крема:
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 200г
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 1 шт.



Чтобы приготовить Торт "Лимонник" необходимо:

Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакна сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части.

Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.

Смазать торт внутри, сверху и по бокам.

Торт "Тыквенный"
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1.5 стакана
сливочное масло - 150г
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
для начинки:
тыква - 1кг
сахар - 100г
коньяк - 2 cт.л.
яйцо - 2 шт.
молоко или сливки - 4 cт.л.
мускатный орех - щепотка
имбирь - 1/4 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
тертая цедра - 1/2 лимона.




Чтобы приготовить Торт из тыквы по-английски необходимо:

Масло растирают с сахаром и солью, добавляют муку и замешивают тесто, которое ставят на 1 час в холодное место. Тыкву для начинки очищают, удаляют семечки. На противень укладывают дольки тыквы мякотью вверх и запекают в духовке при слабом нагреве в течение 1 часа. Охлажденную тыкву протирают сквозь сито (получится примерно 1 стакан), смешивают с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбивают белки и осторожно вводят в начинку.

Тесто раскатывают. Форму для торта смазывают маслом, тесто укладывают таким образом, чтобы закрыть не только дно, но и бока.

Начинку выливают на тесто и запекают в хорошо разогретой духовке при температуре 230-240С в течение 10 мин. Затем нагрев уменьшают и продолжают выпекать торт еще 30 минут.

" Яблочный торт"
Для рецепта вам потребуется:
готовый бисквитный корж
для крема:
яблоки (крупные) - 6 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вишневый или малиновый сироп, коньяк или ром - по желанию
для украшения торта:
шоколад
молотые ядра грецких орехов




Чтобы приготовить Яблочный торт "сюрприз" необходимо:

Корж разрезают вдоль на 2 пласта. Яблоки очищают, натирают на терке, заливают водой так, чтобы она лишь покрыла их, всыпают сахар и варят яблоки до мягкости. Натирают на терке цедру лимона и выжимают из него сок. Взбивают яйцо с мукой. Сок лимона и взбитое яйцо соединяют с яблочным пюре и при непрерывном помешивании доводят до кипения. Перед окончанием варки кладут масло и снимают с огня.

На нижний пласт коржа равномерно наносят слой приготовленного крема, на него кладут второй пласт и смазывают его оставшимся кремом (если крема окажется недостаточно, можно использовать сметану, взбитую в пышную массу). По желанию нижний пласт можно предварительно пропитать вишневым или малиновым сиропом, добавив несколько капель коньяка или рома. Украшают торт шоколадной стружкой или молотыми ядрами грецких орехов.

" Торт Морковный"

Для рецепта вам потребуется:
морковь - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
сметана- 1 стакан
мука - 2 стакана
варенье - 300г
ванильный сахар - по вкусу
масло.




Чтобы приготовить Торт морковный необходимо:

Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар, и все это хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности. Затем охладить, разрезать на 4 части. Каждую промазать вареньем и сложить друг на друга. Сверху торт нужно оформить взбитыми яичными белками и запекать до румяной корочки.

Торт "Брауни"

Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 200г
сахар - 250г
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 4 шт.
какао - 3 ст.л.
горький шоколад (тертый) - 5 ст.л.
мука - 250г
грецкие орехи - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
коньяк - 1-2 ст.л.
для крема:
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
сливочное масло - 200г
какао - 5-6 ч.л.
для глазури:
шоколад - 200г
сливочное масло - 75г
молоко - 2 ст.л.




Чтобы приготовить Торт "Брауни" необходимо:


Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180С.

Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно намазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник.

Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.

Торт " Маковый"

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 150г
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода (без верха) - 1 ч.л.
мак - 150г
для крема:
масло сливочное - 200г
молоко сгущенное (вареное) - 250г.




Чтобы приготовить Маковый торт на кефире необходимо:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и добавить кефир. Мак залить водой и варить 10 минут. Слить воду, остудить и перетереть в ступке или кофемолке. Добавить в тесто перетертый мак, муку и погашенную соду. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Вылить в форму и печь в духовке при температуре 170-180С 30 минут.

Для крема взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Готовый корж разрезать на две части и смазать кремом.

Для украшения можно взбить сливки и посыпать шоколадной стружкой.

[показать]
lih.png. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торты,пирожные,кексы | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»