• Авторизация


овощные блюда 05-10-2015 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

  •  
Поскольку сезон всеми любимых «синеньких» все еще не закончился и их сейчас полно и на грядках, и на рынке, и на моем балконе, то с преогромным удовольствием предлагаю всем любителям пополнить копилочку вкусных баклажанных рецептов…

 
 
 
Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить отбивные из этих замечательных и вкусных овощей. Как оказалось, все совсем просто и незамысловато – кроме самих баклажанчиков нам понадобится стандартный набор для традиционных отбивных: яйцо, мука, соль, специи и масло для жарки…
 
Время приготовления отбивных из баклажанов:
 
7 минут – на запекание
5 минут – на остывание
7 минут — на подготовку
10 минут – на обжаривание
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего из овощей нам каким-то образом необходимо получить так называемое «филе», из которого мы в дальнейшем и будем готовить планируемые отбивнушки.
 
Я для этого воспользовалась вот таким образом – баклажаны вымыла, обрезала хвостик, наколола их по всей площади вилочкой, положила на тарелочку и поместила в микроволновую печь.



Это был мой первый опыт запекания этих овощей с помощью микроволновки, но я осталась довольна – всего 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов) и готово.

 
 
Теперь нужно дождаться, пока запеченные овощи немного остынут, чтобы не обжечь пальцы, а потом их необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Вот и готово наше «филе».


 
Мы его слегка отбиваем молоточком, солим и перчим, как обычные отбивнушечки.

 
 
Ну а теперь все совсем просто – сначала макаем отбивную во взбитое яйцо, затем традиционно панируем в муке и выкладываем все на сковородочку – пускай жарятся!




 
 

Когда появилась золотистая корочка, быстренько снимаем отбивные с огня, выкладываем на красивое блюдо, не забываем о ложечке сметанки и на стол! В горячем виде они просто бесподобны!

 
 
Приятного аппетита!


 http://alimero.ru/blog/recepti/otbivnie-iz-baklazhanov.27758.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Иссоп 05-10-2015-16:47 удалить
Спасибо,забрала,побежала покупать баклажаны.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник овощные блюда | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»