• Авторизация


это интересно 14-09-2015 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Владимир Ульянов-Ленин и его брат-близнец Сергей

[526x99]

Владимир Ульянов-Ленин и его брат-близнец Сергей

 

Это надо обязательно посмотреть! Я давно натыкался на эти фотки, а вот теперь нашел в полном объеме - вс подробными разъяснительными текстами. (В дополнение - всем, кто не слышал - передача про то, что Ленин был грибом

  [600x]


Мало кто знает, что у Владимира Ульянова (Ленина) был брат-близнец Сергей Ульянов. К сожалению, после смерти Владимира Ильича, Сталин сделал всё, чтобы  память о брате великого Ленина была стерта из сердец советских людей.

 
Меж тем, Сергей был полноправным членом семьи, родители очень его любили и часто баловали.
 
Сергей был полной противоположностью Володе. Он любил животных, а впоследствии, после получения диплома об образовании навсегда стал вегетарианцем.
 
[600x798]
Жестокость Володи и революционные взгляды других членов семьи  на некоторое время разлучили братьев. 16 лет от роду, Сергей, уехал из родного дома и осел в Уфимской губернии, где вскоре женился на местной девушке - красавице  Зухре. Родители и брат на свадьбу не приехали, сославшись на свирепствовавший тиф.
[600x788]
Однажды приехав в Уфу,  Сергей  случайно встретил  на ярмарке Володю (Владимир Ильич  слева, а Сергей Ильич - справа)

 
[600x792]

Спустя некоторое время Сергей попытался вовлечь брата в язычество. Но кроме данной фотографии, мы не имеем точного подтверждения, что В.И. Ленин разделял его взгляды.

 
[600x791]
К тридцати годам Сергей Ильич нажил неплохой капитал на торговле воском, за счет чего смог взять в жены трех самых красивых девушек, теперь ставшего ему родным, села.
После восстания 1905 года, начались сложные времена для молодой коммунистической ячейки. Отчаянно не хватало средств. Тогда Владимир Ильич в феврале 1906 года обращается за помощью к зажиточному брату. "Революция погибнет, без средств к существованию" - пишет он в своем знаменитом письме Сергею Ильичу. Тот не остается в стороне и через некоторое время, продав все запасы воска, собирается в далекий путь в Петроград, чтобы привезти деньги для великого дела Революции!
 
[600x517]
В те же годы Владимир Ильич готовит народные массы к будущим великим победам. Он самолично точит оружие, постоянно агитирует среди рабочих и передовых слоев крестьянства.

 
[600x561]
Великая Октябрьская Социалистическая Революция застала братьев плечом к плечу у горнила будущей Великой Страны.
[600x525]
Ленин  всегда прислушивался к советам брата. "Вместе мы сила -  любил говаривать Владимир Ильич" - вспоминала впоследствии Надежда Константиновна Крупская.
[600x817]
Разительное сходство Сергея Ильича с Лениным иногда  создавало комичные ситуации. На этой фотографии можно видеть, как Сергей Ильич пришел в фотоателье оформлять пропуск в Кремль. На пропуске потом ошибочно напишут "Ленин В.И." (в настоящее время передан в дар  Музею  Революции, г.Москва)
 
[600x547]
После того, как молодая страна стала крепнуть и вставать на ноги, Сергей Ильич отправился к себе  в родную Уфимскую губернию, где активно занимался просветительством и агитацией.

 
[600x875]
После смерти Ленина и прихода к власти Сталина, началась настоящая охота за единомышленниками великого вождя. Первой мишенью в этом кровавом списке неминуемо должен был стать  Сергей Ильич. Как две капли, похожий на брата, он вполне мог бы возглавить молодое Советское государство. Но, к сожалению, вместо этого он  был вынужден тайно бежать в Литву, а оттуда через Румынию в Швейцарию. "Я опасаюсь репрессий, того, что не смогу более послужить Родине, продолжить дело моего брата" - писал он в своих дневниках.
Но вдали от Родины Сергей Ильич остался  верен идеям Марксизма- Ленинизма. В 1938 году он предпринимает попытку объединения единомышленников делу Ленина, раскиданных по свету железной рукой кровавого Сталина.
[600x796]Мексика и её  добрые обитатели становится вторым домом Сергея Ильича. Там он работает, издается, там выходит в свет его знаменитый труд "Поворот истории вспять". Впоследствии книга была переведена на многие языки и переиздавалась около 40 раз.
 
[600x834]

Главной идеей  всей своей жизни, Сергей  Ильич Ульянов считал принцип "исламизации" коммунизма, увы, не встретивший поддержки среди соотечественников.  
[600x513]
Для более подробного изучения этой религии он поехал в Мекку, где провел два года, и где, по непроверенной информации, у него родилась дочь. 

 
[600x789]
К сожалению, теория исламизации не нашла отзывов ни на Родине, ни за ее рубежами. В 50-е годы, по личному приглашению товарища Фиделя Кастро, он приезжает на Кубу, где и остается до самого конца своей жизни.
Умер Сергей Ильич на Кубе, в 1965 году, так и не пережив смещения  Н.С. Хрущева, которого искренне любил и поддерживал.

Взято отсюда с благодарностью 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник это интересно | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»