• Авторизация


Десерты разные 25-07-2015 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сицилийский 
творожный десерт с абрикосовым соусом.
Лёгкий, полезный, освежающий и очень вкусный творожный десерт с абрикосовым соусом по-сицилийски. Творожный крем с черешней и шоколадом - что может быть вкуснее?!

Калорийность сицилийского творожного десерта на 100 гр. составляет: 100 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 11 гр.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Творог обезжиренный: 300 гр.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Сироп топинамбура (или любой подсластитель на ваш вкус): 60 гр.
Шоколад темный с содержанием какао больше 70%: 30 гр.
Черешня: 70 гр.
Желатин: 10 гр.
Вода: 130 гр.
Для соуса:
Абрикосы: 3-4 шт.

Рецепт сицилийского творожного десерта с абрикосовым соусом:
Желатин замочить в воде, нагреть до полного растворения, но не кипятить.
Смешать творог обычный, мягкий, добавить подсластитель (можете использовать сах.зам., натуральный сироп, мед, сахар в конце концов; у меня был сироп типинамбура), взбить миксером.
Шоколад мелко порубить, добавить в творог и перемешать.
Из черешни удалить косточки, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Влить в творожную массу желатин, размешать. Разложить по формам и отправить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей десерта приготовить абрикосовый соус: абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки, измельчить в блендере. Можете использовать подсластитель, но я делала без него - абрикосы и так очень вкусные и сладкие.
Чтобы вытащить десерт из формочек, необходимо опустить их на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелки. Творожный десерт можно украсить ягодами, шоколадной стружкой, мятой.

Приятного аппетита!


И чуть иной рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога
7 ст. л. сахара
50 г шоколада
2 горсти черешни
тертая цедра половины апельсина
8 г желатина

Для соуса:
300 г абрикосов
2 – 3 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте желатин 3–5 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. В небольшой ковшик насыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. В горячий, но не кипящий сахарный сироп добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите и немного остудите.
Шаг 2
Взбейте творог миксером вместе с оставшимся сахаром. Добавьте тертую апельсиновую цедру.
Шаг 3
Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Шоколад мелко нарубите.
Шаг 4
Сицилийский 
творожный десерт с абрикосовым соусом. Шаг 4
Влейте в творог сахарный сироп с желатином и хорошо перемешайте, затем добавьте шоколад и черешню и перемешайте снова.
Шаг 5
Разложите творожный крем по порционным формочкам и уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 6
Перед подачей десерта приготовьте соус. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в блендер и измельчите вместе с сахаром.
Шаг 7
Налейте соус на тарелочки. Опустите формочки с десертом на 3–5 сек. в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ,РАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
[700x547]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерты разные | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»