• Авторизация


Торты,пирожные,кексы 08-06-2015 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Клубничная пышность"

Нам необходимо
6 яиц
0,5 ст. сахара
3/4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сухого мака
2 ст. л. раст. масла

2 ст. густой сметаны
2 ст. л. сахара
1 упаковка желе( у меня земляничное)
2 ч. л. желатина
клубника в крем (грамм 200)

1 клубничное желе
клубника для украшения(около 300 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто
Белки взбить миксером, добавить сахар, желтки, сухой мак. Муку вымешать с разрыхлителем, аккуратно перемешать с яичной массой,добавить раст.масло. Вылить на противень с пергаментом( я использовала круглую форму 26 см в диаметре). Печь 30 минут при температуре 180 градусов.
Я решила сразу поделить тесто на 2 части...Время выпечки одного коржа составило 15 минут.

Остудить и перерезать на 2 части

Крем
Сметану с сахаром взбить.
Желе перемешать с желатином и растворить в стакане кипятка.
Клубнику порезать на маленькие кусочки.
В сметану понемногу вливать остывшее желе и взбивать миксером, перемешать с клубникой.Я решила кусочки клубники выложить сразу на крем,а не смешивать,чтобы не повредить при этом ягоду.

Сборка
На одну часть бисквита выложить кремовую массу, прикрыть другой частью. Сверху выложить кусочки клубники и залить клубничным желе, приготовленым из пачки желе и 1 ст. кипятка. Поставить в холодильник застывать.
[639x441]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
klyuxa 12-06-2015-15:28 удалить
Огромное Вам спасибо!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты,пирожные,кексы | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»