Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.
|
|
[показать] |
Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар. |
[показать] |
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. |
[показать] |
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. |
[показать] |
Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут. |
[показать] |
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки. |
[показать] |
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин. |
[показать] |
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час. |
[показать] |
Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара. |
[показать] |
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. (У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной). |
[показать] |
Поставить в духовку на 10-15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком. |
[показать] |
Приятного аппетита!!! |