• Авторизация


Конфеты 25-03-2015 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховые бары

Шоколадно-ореховые бары

[показать]

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадно-ореховый десерт без выпечки. Этот рецепт из тех, где лучше мерить объемами, а не весом. Для измерения продуктов я использовала 200 мл чашку. Овсяные хлопья можно использовать любые, но мне больше нравятся мелкого помола. Какао используйте хорошего качества, с высоким процентным содержанием; тогда и цвет, и вкус получившегося десерта будет насыщенно-шоколадный. Когда я собралась делать эти батончики, неожиданно обнаружила, что мое любимое какао закончилось; пришлось использовать горячий шоколад. Получилось вкусно, но с качественным какао было бы лучше :) Арахисовую пасту можно использовать готовую или приготовить самостоятельно по этому рецепту Арахисовая паста

Ингредиенты:

  • 2 чашки сахара
  • 3 чашки овсяных хлопьев мелкого помола
  • 0,5 чашки какао
  • 0,5 чашки молока
  • 0,5 чашки сливочного масла (~80 гр)
  • 0,5 чашки арахисовой пасты (~100 гр)
  • 0,5 чашки орехов (у меня грецкие)

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов получается 14 батончиков размером 3 см х 7 см

[показать]

Орехи подсушите в духовке и измельчите любым удобным для вас способом (желательно не очень мелко)

[показать]

В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме арахисовой пасты, орехов и хлопьев

[показать]

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите до однородности

[показать]

Должно получиться так, что когда все ингредиенты перемешаются, смесь начнет закипать. Дайте ей покипеть 2-3 минуты

[показать]

Затем убирайте сотейник с плиты и добавляйте арахисовую пасту,...

[показать]

орехи...

[показать]

и хлопья

[показать]

Все хорошо перемешайте

[показать]

Прямоугольную форму (у меня керамическая, размером 14 см х 21 см) застелите пергаментной бумагой

[показать]

Вылейте в форму всю смесь. Подождите когда смесь остынет и убирайте в холодильник еще на несколько часов (я делала десерт вечером, поэтому оставила форму в холодильнике на ночь)

[показать]

Когда масса хорошо застынет, нарежьте получившийся десерт на порционные батончики. Храните бары в закрытой емкости, в холодильнике. Подавайте их с молоком или вашим любимым напитком. Просто идеально на завтрак или полдник :)

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»