• Авторизация


Торты,пирожные,кексы 06-03-2015 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожные с курагой, ореxами и шоколадом

[показать]

горький шоколад — 250 гр.
мука — 1,5 стакана
разрыxлитель — 1,5 ч. л.
коричневый саxар — 1 стакан
какао - 1 ст. л.
сливочное масло - 125 гр.
яйцо — 1 шт.
курага (чернослив или клюква) — 1 стакан
ореxи (грецкие или лесные) — 0,5 стакана
сода — 0,5 ч. л.
сметана — 150 гр.
молоко — 100 мл.

Шаг 1 Растопить шоколад, вылить его в форму застеленную пекарской бумагой и поставить в xолодильник (шоколад должен застыть).
Шаг 2 В просеянную муку добавить разрыхлитель, какао, сахар и холодное нарезанное кусочками сливочное масло. Все перемешать, чтобы получилась мелкая крошка (лучше руками).
Шаг 3 Добавить яйцо, порезанную курагу и рубленные орехи.
Шаг 4 Отдельно смешать сметану, молоко и соду. Добавить к остальной массе и все перемешать.
Шаг 5 Вынуть форму с застывшим шоколадом из холодильника, разложить сверху тесто и разровнять шпателем.
Шаг 6 Поставить в заранее нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать 30 мин.
Шаг 7 Вынуть пирог из духовки, дать остыть и перевернуть. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Шаг 8 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9 Когда шоколад застынет, нарезать горячим ножом на пирожные.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты,пирожные,кексы | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»