Ингредиенты к рецепту "Торт "Аннушка"":
Как готовится "Торт "Аннушка"":
Шаг 1
Приготовим тесто. К размягченному маслу всыпаем просеянную муку. Хорошо переминаем и водим яйцо, сахар соду, сметану (3ст.л.), примерно треть орехов, курагу (предварительно измельчить) и мед. Вымешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто должно быть плотным, но довольно эластичным. Будем выпекать два коржа, поэтому сразу делим тесто на две части.
Шаг 3
Раскатываем один кусочек в довольно тонкий корж круглой формы.
Шаг 4
Отправляем выпекать. Ту же процедуру проделываем со второй частью теста. Остужаем коржи.
Шаг 5
Приготовим тем временем сметанный крем. Сахар и сметану (по стакану) взбиваем так, чтобы не было крупиц сахара, и добавляем оставшиесяя орехи.
Шаг 6
Крем получается довольно редкий, поэтому наносить его на нижний корж необходимо частями для лучшего впитывания.
Шаг 7
Сверху кладем второй корж.
Шаг 8
Верхний корж польем глазурью. Готовим ее так: смешиваем 100гр. сахара и какао-порошок. Заливаем молоком и постоянно помешиваем массу на небольшом огне. Когда сахар растворится и немного загустеет добавляем кусочек сливочного масла. Даем остыть и еще теплую глазурь поливаем на торт. Приглашаем гостей к столу и наслаждаемся домашней выпечкой!
[640x477]