Минимум калорий и максимум удовольствия!
Ингредиенты.
Свекла - 2 шт.,
Чернослив - 1 горсть,
Лук зелёный - 1 пучок,
Чеснок - 3 зубчика,
Зелёный салат - 2 листика,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Масло грецкого ореха - 4 ст. ложки,
Соль, перец.
Залить свеклу холодной водой, варить после закипания в течение 40 минут, залить холодной водой. Остывшую свеклу очистить и измельчить на тёрке. Чеснок, лук измельчить, чернослив разрезать на 4 части. Добавить свеклу, посолить, поперчить и перемешать, оставив немного зеленого лука для украшения блюда. Сделать заправку: смешать масло и уксус, взбить венчиком. На блюдо выложить салатные листья, затем свеклу, полить всё заправкой и украсить зелёным луком.
Приятного вам аппетита!