[600x311]
[показать] Лучшие салаты на день рождения
[450x476]
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
1 ½ чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба,
нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатого сока лимона
1 ½ ч. л. вустерширского соуса
4 филе анчоусов в масле, порезанных
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
400г целых листьев зеленого салата
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан мелко натертого пармезана
Приготовление:
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на
сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до
коричнево-золотистого цвета, до 5 минут.
Слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску.
Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы,
соль и перец, и венчиком все перемешайте.
Добавьте оставшееся масло снова перемешайте.
После положите листья салата, разлейте яйцо на листья
до равномерного покрытия.
Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль
и перец и перемешайте до однородной массы.
Салат готов.
[550x306]
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата.
Благодаря тому, что они все разноцветные, салат
получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы кубиками.
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем,
достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту.
5. Соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив
консервированную кукурузу.
Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить
майонез сметаной, так тоже очень вкусно.
Перемешайте содержимое салатника,
посолите и кушайте свежим.
[550x413]
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Консервированная рыба в масле – 1 банка.
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Луковицы – 2 шт.
Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке.
После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку –
это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом.
Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой.
Затем – майонез.
Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно
размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку.
После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного
(чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.
Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем.
На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько
размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой
терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и
одновременно украшение «Мимозы».
Добавьте немного мелко нарезанной зелени.
[550x413]
Греческий салат
Ингредиенты:
6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян
и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой,
чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400 г сыра фета
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки,
главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте
все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите
его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные
части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу,
а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.
[550x413]
Cалат с помидорами, курицей
и сухариками
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик
Помидоры - 2 шт.
Копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
Сыр - 300гр.
Сухарики - 1 пач.
Майонез
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее,
обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту
отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и,
слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.
2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать
небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно
порезать и копченую курятину, последовательно отправив
подготовленные ингредиенты в миску к капусте.
3. После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее
в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и
быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь
приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые
другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком
жесткими, чтобы салат получился более нежным).
Ну и, наконец, последний основной ингредиент –
крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску.
Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть
необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!
4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей
и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не
размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!
[515x368]
Теплый салат из тунца и картофеля
Ингредиенты:
Картошка – около 700гр.
Тунец конс. - 180гр.
Яйца – 4шт.
Салат Айсберг - полкочана
Соль – по вкусу
Сметанка 20% - 170мл.
Огурчики маринов. – 2шт.
Петрушка
Сок лимона – 1ст. л.
Приготовление:
1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они
остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части,
а затем положить в глубокий салатник.
3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать
кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать
достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку
от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!).
Отправьте в салатник.
5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики
мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек)
порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и
лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку,
после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне,
не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат,
присолите его и аккуратно перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус
проявиться ярче) и можете подавать его на стол.
[показать]
|