• Авторизация


Торты,пирожные,кексы 15-01-2015 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

ТОРТЫ от А до Я (А-И)

[700x553]

"АБРИКОСОВЫЙ" (без выпечки и муки)

Компоненты:
масло сливочное............200 гр.
сахар......................300 гр.
сухари.....................200 гр.
яйцо.......................1 шт.
ванилин....................0.5
чайной ложки абрикосы...................800 гр.


Взбить сливочное масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо, ванилин. Массу выложить в смоченную водой форму и поставить в холодильник. Тем временем приготовить пюре из свежих абрикосов и второй половиной сахара. Толстым слоем покрыть ими торт и снова поставить в холодильник на 3 часа.



"АВСТРИЙСКИЙ" (медовый)

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................1.5 стакана
яйцо.......................1 шт.
сахар......................2 столовый ложки
масло сливочное............3 столовые ложки
сода.......................1 чайная ложка
мед........................2 столовые ложки


КРЕМ:
сметана....................1 стакан
сахар......................0.5 стакана


Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду гашеную уксусом. Все перемешать, поставить на водяную баню. Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной массы. Снять с бани, добавить муку, вылепить 6 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой, шарики испечь, дать остыть, сложить горкой и залить кремом.


Крем: сметану взбить с сахаром.


"АДМИРАЛЬСКИЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
марагарин..................300 гр.
сахар......................1 стакан
яйцо.......................1 шт.
мука.......................3 стакана


КРЕМ:
джема или повидло..........300 гр.
сметана....................200 гр.


Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом. Верх торта украсить свежими или консервированными ягодами.


Крем: сметану с джемом(повидлом) хорошо взбить.


"АЛЕНКА"

Компоненты: ТЕСТО 1:
яйца.......................3 шт.
мука.......................2
столовые ложки сахар......................3
столовые ложки


ТЕСТО 2:
яйца (белки)...............4 шт.
сахар......................1 стакан
орехи......................1 стакан
коньяк.....................20 гр.


КРЕМ:
масло сливочное............200 гр.
молоко сгущенное...........1
банка какао......................1
чайная ложка ванилин_


Тесто 1 - бисквитное. Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 минут при t-220°С, при этом духовку не открывать.


Тесто 2 - безе. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.


Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом.


"АЛЕНУШКА - 1"

Компоненты: ТЕСТО:
сметана....................1
стакан молоко сгущенное...........0.5 банки
яйца.......................3 шт.
мука.......................1.5 стакана
сахар......................1 стакан
сода (погашена)_


КРЕМ:
масло сливочное............200 гр.
молоко сгущенное...........0.5 банки


Сметану, сгущенное молоко, яйца, муку, сахар и соду перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, запечь в духовке.


Крем: взбить сливочное масло с оставшейся сгущенкой.


"АЛЕНУШКА - 2"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................4 стакана
сметана....................0.5 стакана
сахар......................1 стакан
масло сливочное............100 гр.
яйца (желтки)..............2 шт.
ваниль_ сода_ соль_


НАЧИНКА: варенье_ яблоко_


Тесто: сметану, сахар, сливочное масло, желтки, соль и соду, а также ванилин и муку осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой противень слоем в один сантиметр. Сверху выложить начинку - варенье или тертое на крупной терке яблоко.


"АНГЛИЙСКИЙ" (к Рождеству)
Компоненты: мука.......................2
стакана яйца.......................6 шт.
масло сливочное............1 стакан
сахар коричневый...........2 стакана
ликер фруктовый............1 стакан
смородины..................1 стакан
изюм.......................2 стакана
цедра фруктовая засахарнная..1 стакан
вишни засахаренные.........1 стакан
миндаль....................1/2 стакана
патока.....................3/4 стакана
сок яблочный...............3/4 стакана
корица.....................1 чайная ложка
гвоздика...................1 чайная ложка
сода.......................1/2 чайной ложки
соль.......................1/2 чайной ложки
перец ямайский.............1/2 чайной ложки


Лучше испечь этот тоpт за 3 мес. до употpебления, он останется свежим в течение года.


В отдельной посуде пpопитывайте миндаль и фpукты ликеpом в течении 24 часов. В дpугой посуде смешайте чеpную патоку и яблочный сок. В дpугой посуде взбейте масло, яйца, коpичневый сахаp. Добавить остальные пpодукты и фpукты, миндаль.


Разогpейте духовку до 150°С. Смажьте маслом пеpгаментную бумагу и выложите ею фоpму для тоpта. Выпекать в течение 1 часа. Выньте из фоpмы. Чеpез 10 минут отделите пеpгаментную. Когда тоpт остынет обеpните его в матеpию, пpопитанную ликеpом, а затем в алюминевую фольгу. Хpанить в холодном месте.


"АНЕЧКА - 1" (медовый)

Компоненты: мука.......................2.5 стакана
мед........................2 столовые ложки
сметана....................3 столовые ложки
сахар......................1 стакан
яйцо.......................1 шт.
сливочное масло............100 гр.
орехи......................300 гр.
сода.......................0.5
чайной ложки соль_


Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар, яйцо взбить положить соль, соду, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части, испеченные коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами.


"АНЕЧКА - 2" (медовый)

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................3 шт.
маргарин...................100 гр.
сметана....................0.5 стакана
мед........................0.5 стакана
сахар......................1 стакан
пекарский порошок..........1.5 чайные ложки мука_


КРЕМ: сметана....................2 стакана
сахар......................1 стакан


ГЛАЗУРЬ:
какао......................3 столовые ложки
сахар......................0.5 стакана
молоко.....................5 столовых ложек


Тесто: растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манную крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.


Крем: холодную отцеженную сметану взбить с сахаром.


Глазурь: какао смешать с сахаром и молоком - все варить 10 минут на медленном огне, помешивая.


Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.


"АНЕЧКА - 3" (медовый)

Компоненты: ТЕСТО:
яйцо.......................1 шт.
сахар......................1 стакан
масло сливочное............100 гр.
мед........................100 гр.
мука.......................2.5 стакана
орехи......................0.5 стакана
сметана....................1-2 столовые ложки


КРЕМ:
сметана....................1 стакан
сахар......................0.5 стакана


ГЛАЗУРЬ:
сметана....................2 столовые ложки
какао......................2 чайные ложки
сахар......................3 столовые ложки
масло сливочное............50 гр.


Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, орехи, муку. Выпечь 3 сочня. Остывшие сочни промазать кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами.


Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.


"АПЕЛЬСИНОВЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
апельсин...................1 шт.
сахар......................8 столовых ложек
сухари толченые............1/2 стакана
яйца.......................4 шт.


КРЕМ:
апельсин...................1 шт.
сахар......................1/4 стакана
яйца (желтки)..............4 шт.
яйца (белки)...............4 шт.
яйцо.......................1 шт.
вино.......................1/3 стакана


Сварить апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. Желтки растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.


Крем: сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.


"АРКТИКА"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца (желтки)..............6 шт.
мука.......................1 стакан
сахар......................0.5 стакана


КРЕМ:
сливки 35%.................1 стакан
сахарная пудра.............1 чайная ложка
ванильный сахар............2 гр. варенье_


Желтки с сахаром положить в кастрюлю и, взбивая, нагреть на водяной бане до температуры 45-50°С, затем, продолжая взбивать, охладить массу и перемешать с мукой. Выпечь корж, дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний пласт покрыть вареньем, потом кремом, накрыть вторым пластом. Верх намазать кремом, нанести рисунок из глазури.


Крем: охлаждеенные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить на лед, и взбивать венчиком до густой пышной пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.


"БАНЯ" (медовый)

Компоненты: ТЕСТО:
яйцо.......................1 шт.
сахар......................0.5 стакана
масло сливочное............50 гр.
мёд........................1 столовая ложка
сода.......................1 чайная ложка
мука.......................1 стакан


КРЕМ: молоко сгущенное...........0.5 банки масло сливочное............200 гр.


Тесто делается на водной бане. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло. Поставить на баню, все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соду, муку. Тесто снять с бани, довести до пельменной густоты. Выпечь 6 коржей, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.


"БЕДНЫЙ СТУДЕНТ"

Компоненты:
заварка....................1 стакан
яйца.......................2 шт.
сахар......................0.5-1
стакана мука.......................1.5-2 стакана
масло растительное.........1 столовая ложка
сода (погашена)............1/2 чайной ложки
варенье_


Смешать все компоненты и выпечь на среднем жару.


"БЕЗДЕЛУШКА"
Компоненты: ТЕСТО:
масло сливочное............300 гр.
яйца (желтки)..............3 шт.
сахар......................100 гр.
сметана....................300 гр.
мука.......................300-400 гр.
яблоки.....................0.5 кг.
сода.......................0.5 чайной ложки


КРЕМ:
сахар......................200 гр.
яйца (белки)...............3 шт.


Желтка растереть с сахаром, положить мягкое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто до густоты сметаны и выпечь. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки и проварить в подслащенной воде 3 минуты. Вынуть, дать стечь жидкости.


Крем: взбить белки с сахаром до густой пены.


На охлажденный корж разложить яблоки, полить взбитыми белками. На 3 минуты поставить в слабо нагретую духовку. В место яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.


"БЕЗЕ"(основа)

Компоненты:
яйца (белки)...............3 шт.
сахар......................100 гр.


Взбить белки с сахаром в густую пену. После этого взбитую массу выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в негорячем духовом шкафу 40-45 мин.


"БЕЛКОВЫЙ"


Компоненты:
яйца (белки)...............4 шт.
сахар......................1 стакан сахара
ванильный сахар............1 гр.
варенье....................1 стакан


Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар. Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм. и выпекать при 110-120°С в течение 20-30 мин. Готовые лепешки прослоить вареньем, сверху торта разложить фрукты и ягоды.


"БЕЛОЧКА - 1"

Компоненты: ТЕСТО:
яйцо.......................1 шт.
сахар......................0.5 стакана
маргарин сливочный.........0.5 пачки
сметана....................200 гр.
сода.......................0.5 чайной ложки
орехи грецкие..............300 гр.


КРЕМ:
сливочное масло............200 гр.
сгущенное молоко...........1 банка


Тесто: смешать яйцо и сахар, сливочный маргарин порубить ножом, соединить со сметаной, содой и мукой до вязкости пельменного теста. Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Крошки должны подрумяниться.


Грецкий орехи очистить, порубить ножом. Сгущенное молоко варить два часа, остудить и смешать со сливочным маслом. Крошки высыпать в большое блюдо добавить крем и рубленные орехи. Все перемешать, придать форму, охлаждать 1.5-2 часа.


"БЕЛОЧКА - 2"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................1 стакан
сахар......................1 стакан
сметана....................1 стакан
уксус......................1 чайная ложка
сода.......................3/4 чайной ложки
какао......................2 столовые ложки


КРЕМ:
сметана....................200 гр.
сахар......................0.5 стакана
орехи......................1 стакан


ГЛАЗУРЬ:
сметана....................2 столовые ложки
какао......................2 чайные ложки
сахар......................3 столовые ложки
масло сливочное............50 гр.


Замесить тесто, разделить на 2 части в одну добавить какао, испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом, сверху покрыть глазурью.


Крем: взбить сметану с сахаром и добавить орехи.


Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао, сахар и сливочное масло и снова кипятить до загустения.


"БЕЛЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
маргарин...................200 гр.
сметана....................2 столовые ложки
сахар......................2 столовые ложки
мука.......................2 стакана пекарский порошок_


КРЕМ: сахара.....................1 стакан сметана (отцеженна)........1 стакан орехи поджаренные_


Из размягченного маргарина и остальных компонентов замесить тесто и испечь 4 коржа. Взбить сахар с отцеженной сметаной. Промазать каждый корж кремом и посыпать его толчеными поджаренными орехами. Верхний корж намазать кремом и ничем не посыпать. Бока торта тоже намазать белым кремом.


"БЕЛЬГИЙСКИЙ"(меренга)

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................1/2 стакана
яйца (белки)...............8 шт.
сахар (пудра)..............400 гр.
орехи молотые..............1/2 стакана


КРЕМ:
яйца (желтки)..............8 шт.
сливочное масло............350 гр.
сахар (пудра)..............1/2 стакана
ванилин
коньяк (ром)...............1 столовая ложка


Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.


Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенной добавляя масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.


"БЕРЛИНСКИЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
яйцо.......................1 шт.
мука.......................300 гр.
масло сливочное............200 гр.
сахар......................100 гр.
цедра лимонная_


НАЧИНКА:
яйца.......................2-3 шт.
сахар......................160 гр.
орехи......................150 гр.
какао......................30 гр.
корица_ варенье_


Тесто: яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой и смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и испечь до полуготовности.


Начинка: смолоть миндаль или другие орехи, смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, добавить яйца - масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь.


Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем.


"БИСКВИТ" (основной)

Компоненты:
яйца (желтки)..............8 шт.
яйца (белки)...............5 шт.
сахар......................300 гр.
мука картофельная..........100 гр.
цедра лимона...............1 шт.


Тщательно растереть желтки с сахарным песком, добавить в них картофельную муку и взбитые белки, цедру лимона. На противень положить белую бумагу с отогнутыми краями-бортиками, бумагу слегка обрызгать холодной водой и вылить на нее тесто толщиной в 1 см. Выпекать в негорячем духовом шкафу 45-50 мин.


"БИСКВИТ ЛИМОННЫЙ"

Компоненты:
яйца.......................5 шт.
сахарная пудра.............0.5
стакана лимон......................1 шт.
сок лимона.................0.5 шт.
мука картофельная..........2 столовые ложки
мука пшеничная.............2 столовые ложки


Сварите в небольщом количестве воды лимон, протрите его через сито. Желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте протертый лимон и сок лимона. Всыпьте картофельную и пшеничную муку и перемешайте. Затем взбейте в крутую пену белки, осторожно соедините с тестом и тут же выпекайте бисквит в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарами.


"БИСКВИТНЫЙ - 1"

Компоненты:
яйца.......................6 шт.
сахар......................6 столовых ложек
мука.......................4 столовые ложки
крахмал....................1 столовая ложка


Разбить в кастрюлю яйца, всыпать сахар. Кастрюлю поставить на водяную баню (т.е. опустить в емкость большего размера с кипящей водой) и подогреть до 40-50°С, все время взбивая. Когда масса нагреется, снять кастрюлю с водяной бани, продолжая взбивать, пока масса не охладится до 18-20°С. Объем массы должен увеличиться вдвое. Добавить муку и крахмал, слегка перемешать до получения однородного теста.


Духовку предварительно согреть. Взбитое тесто вылить в смазанную маслом и слегка припудренную мукой форму. В первые 10-15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет. Выпекать, пока не зарумянится корочка.


Готовность бисквита можно определить, проткнув его спичкой или палочкой. Если палочка сухая - бисквит готов.


Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы. Разрезать его пополам, положить и украсить кремом, повидлом, вареньем.


"БИСКВИТНЫЙ - 2"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................5 шт.
сахар......................8 столовых ложек
мука.......................5 столовых ложек
сметана....................200 гр.


КРЕМ:
сливочное масло............200 гр.
сахар......................1 стакан
яйца.......................2 шт.
ванилин_


Осторожно отделить желтки от белков, всыпать в желтки 5 столовых ложек сахарного песка, хорошенько разтереть, затем добавить муку, все смешать и добавить еще сметану и опять все перемешать.


Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 столовые ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая из не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.


Разогреть форму или большую сковороду с высокими краями, смазать маслом, слегка обсыпать толчеными сухарями, осторожно вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 мин.(жар средний). Торт в духовке высоко поднимется. Когда начнет отставать от краев - он готов.


КРЕМ: сливочное масло разтереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и все это взбить.


Когда торт остынет, разрезать его на две части. Нижнюю слегка смочить наливкой, выложить половину крема, накрыть другой и выложить на нее остальной крем. Сверху торт можно украсить орехами, ягодами.


"БИСКВИТНЫЙ НА СМЕТАНЕ"

Компоненты:
мука.......................2 стакана
сметана....................1.5 стакана
яйца.......................6 шт.
сахар......................1 стакан
варенье_


Сахар разтереть добела с яичными желтками, положить сметану и все перемешать. Добавить муку и яичные белки, сбитые в пену. Все это осторожно перемешать и перелить в форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит в нежаркой духовке 20-25 минут. Готовый бисквит разрезать пополам и промазать в середине вареньем. Сверху бисквит посыпать сахарной пудрой.


"БИСКВИТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ"

Компоненты:
мука.......................150 гр.
орехи......................200 гр.
сливочное масло............100 гр.
сметана....................100 гр.
яйца.......................2 шт. сахар_


Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму,смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин.


"БИСКВИТНЫЙ СУХОЙ"

Компонент:

мука.......................1.5
стакана сахар......................1 стакан
яйца.......................8 шт.
цедра лимона_


Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить цедру одного лимона, смешать с мукой, осторожно влить взбитые белки. Все перемешать и готовое тесто выложить в форму и выпекать 30-35 минут в нежаркой духовке. Готовый бисквит выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


"БЛИНЧАТЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................6 шт.
мука.......................1 стакан
молоко.....................3/4 стакана
сахар......................2 чайные ложки
соль.......................1/4 чайной ложки


КРЕМ:
масло сливочное............150 гр.
сахар......................4 столовые ложки
вода.......................6 столовых ложек


Яйца, сахар, соль растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить венчиком до получения однородного жидкого теста, испечь блинчики, охладить и склеить кремом, поверхность торта украсить кремом.


Крем: растереть в воде сахар, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену, взбить масло до пышной эластичной массы и постепенно вливать сахарный сироп. Взбить до получения пышной массы.


"БУХАРСКИЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................2 стакана
сахар......................1 стакан
сливочное масло............75 гр.
изюм.......................3/4 стакана
цукаты.....................3/4 стакана
яйца.......................2 шт.
сметана....................1/2 стакана
орехи жареные..............2 столовые ложки
пекарский порошок..........1/2 чайные ложки


КРЕМ:
яблоки.....................300 гр.
сахар......................1 стакан
яйца (белки)...............4 шт.


Тесто: масло растереть с сахарной пудрой (2-3 мин), добавить сметану, яйца, орехи, изюм и мелко нарезанные цукаты. Все хорошо перемешать, добавить муку, перемешанную с пекарским порошком, и в течение 1-2 мин. замесить тесто, из которого сформировать 3 коржа и испечь при температуре 180-200°С в течение 30 мин.


Крем: из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке до полного размягчения, протереть через сито. Добавить сахар и уваривать в течение 3-5 мин. Хорошо взбить белки. Горячую массу осторожно вливать в белки.


Теплым кремом промазать коржи, верхний покрыть более толстым слоем.


"БЫСТРЫЙ"

Компоненты:
яйца.......................2 шт.
сахар......................1 стакан
простокваша................1 стакан
маргарин...................100 гр.
мука.......................2.5 стакана
сода.......................0.5 чайной ложки
джем_


Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, простоквашу, муку, соду, замесить Тесто, выложить в форму и выпечь. Корж разрезать на 2 пласта, промазать джемом или конфитюром. Верх торта украсить плодами или ягодами.


"ВАЛЕНТИН - ВАЛЕНТИНЕ"

Компоненты:
вода.......................1.5 стакана
изюм или финики............2 стакана
сода.......................1.5 чайной ложки
масло сливочное............100 гр.
мука.......................1.25 стакана
какао......................1 столовая ложка
соль.......................0.5чайной ложки
сахар......................1 стакан
сахарная пудра.............0.5 стакана
яйца.......................2 шт.
орехи грецкие..............1 стакан
шоколад....................1 плитка ванилин_


Воду доведем до кипения, финики или изюм моем и заливаем водой. Финики необходимо нарезать. Подготавливаем фоpму для выпечки: смазывам дно и стенки сливочным маслом и слегка пpисыпаем мукой.


Для теста смешиваем муку, какао, соду и соль. Отдельно взбиваем сахаp и масло; пpодолжая взбивать, добавляем яйца по одному и ванилин. Всыпаем, пpедваpительно пpосеянную муку. Все смешиваем, добавляем pазмоченные финики (или изюм), пеpемешиваем (если в миксеpе, то на самой малой скоpости). Выливаем в пpиготовленную фоpму, обсыпаем свеpху сахаpной пудpой.


Выпекаем 20 мин. на сpеднем огне, вынимаем из духовки, обсыпаем натеpтым шоколадом, кладем свеpху оpехи и печем еще 20 мин. Пpовеpяем готовность, как обычно, деpевянной палочкой. Вынимаем тоpт из печки, даем остыть пpи комнатной темпеpатуpе. Затем ставим в холодильник на полчаса. И только потом - на стол.


"ВАФЕЛЬНЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................1 стакан
сахар......................2 столовые ложки
сливочное масло............1 столовая ложка
яйцо.......................1 шт.
вода.......................3/4 стакана
ванилин_ сода_


КРЕМ:
сахарная пудра.............1 стакан
сгущенное молоко...........1/2 стакана
сливочное масло............350 гр.
какао......................1 столовая ложка
ванилин_ вино_


Можно использовать готовые вафли или испечь самим на электровафельнице. Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 мин. Выпечь 8-9 вафельных листов.


Крем: смешать сахарную пудру, сгущенное молоко, сливочное масло, ванилин и вино по вкусу, добавить какао-порошок.


Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки торта. Торт охладить и вскоре подать к столу (на другой день вафли размякнут и торт будет невкусным).


"ВАЦЛАВСКИЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................1 стакан
яйца.......................3 шт.
сахар......................2 стакана
маргарин сливочное.........200 гр.
орехи......................2 стакана
пекарский порошок_ сметана или_ кефир......................1 столовая ложка какао......................1 столовая ложка
фрукты из компота_


КРЕМ:
сгущенное молоко...........1 банка
сливочное масло............200 гр.


Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.


Сгущенной молоко варить 2 часа. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).


"ВЕРА"

Компоненты: ТЕСТО:
масло сливочное............150 гр.
сахар......................1 стакан
яйца (желтки)..............3 шт.
мука.......................2 стакана
сметана_


КРЕМ:
ириски.....................300 гр.
молоко.....................1-1.5 стакана
масло сливочное............200 гр.
сахар......................0.5 стакана
сода.......................0.5 чайной ложки


Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, всыпать муку, раскатать лепешки как можно тоньше и выпечь. Горячим кремом промазать сочни, на верхний поставить груз.


Крем: ириски, молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем добавить масло, сахар и кипятить еще 20 минут.


"ВЕСЕННИЙ - 1"

Компоненты:
мука.......................170 гр.
сливочное масло............100 гр.
сахар......................1 стакан
яйца.......................3 шт.


КРЕМ:
молоко.....................1.5 стакана
яйца.......................2 шт.
сахар......................100 гр.
крахмал....................30 гр.
фрукты консервированные_ орехи_


Круглый, 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром,а белки взбить с таким же количеством сахара. взбитые желтки и белки соединить, добавить муку и растопленное масло, замесить тесто. Готовое тесто выложить в круглую форму и испечь. Лепешку остудить, разрезать вдоль на 4 равные части, на каждую ровным слоем положить крем, боковые стороны обсыпать крошками, орехами. Приготовить фруктовое желе, как только оно начнет застывать, им надо залить торт сверху.


"ВЕСЕННИЙ - 2"

Компоненты:
яйца.......................4 шт.
сахар......................1 стакан
мука.......................1 стакан
сода.......................1/4 чайной ложки корица или ванильный сахар_ кислые яблоки_


Белки взбить в пышную пену, затем по одному ввести белки, добавить сахар, всыпать муку и соду, всю массу взбить. смазанную маслом и посыпанную сухарями форму кладут нарезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы кислые яблоки. Посыпать молотой корицей или ванильным сахаром и залить тестом. Выпекать при 160-180°С до готовности.


Остывший торт украсить ягодами из варенья.


"В КЛЕТОЧКУ"

Компоненты: ТЕСТО:
сахар......................60 гр.
масло сливочное............130 гр.
мука.......................250 гр.
яйцо (желток)..............1 шт.
ванилин....................0.1 гр.


КРЕМ:
яйца (белки)...............3 шт.
сахар......................150 гр.


Смешать все компоненты теста, замесить и выпечь. После того, как форма для торта будет испечена, надо взбить с сахаром белки и уложить их на торте крест-накрест, "решеткой", в неё выложить ягоды из клубничного (вишневого, абрикосового) варенья. После чего снова поставить торт в духовку, чтобы взбитые белки подрумянились.


"ВОДОЛАЗ"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................3 шт.
мука.......................3 стакана
маргарин...................300 гр.
дрожжи (свежие)............75 гр.
сахар......................1 стакан


КРЕМ:
сметана....................1 стакан
сахар......................0.5 стакана


Муку с маргарином рубить, затем вбить яйца, добавить дрожжи. Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как всплывет - обсушить полотенцеми и вкатывать сахар. Разделить на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.


"ВОЗДУШНЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................7 шт.
сахар......................63 чайные ложки


КРЕМ:
сливочное масло............400 гр.
сгущенное молоко...........1 банка
какао......................2-3 чайные ложки
орехи грецкие_ шоколад....................2 большие плитки


Основа торта - лепешечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену белки (лучше это сделать вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут.


Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару.


Можно выпечь 4 коржа при температуре 100-110°С.


Когда безе будут готовы, сделать крем: сливочное масло взбить с банкой сгущенного молока. Можно добавить какао.


На большое блюдо или тарелку выложить слой безе и смазать кремом. Можно пересыпать измельченными грецкими орехами. Положить еще слой безе и снова смазать кремом. И т.д.. Сверху на торт посыпать побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив его, а сверху положить половинки грецких орехов. А можно украсить фруктами из варенья.


"ВОСТОРГ" (медовый)

Компоненты: ТЕСТО:
сливочное масло............100 гр.
сахар......................1 стакан
яйца.......................2 шт.
мед........................1 столовая ложка
сода.......................2 чайные ложки


КРЕМ:
сливочное масло............300 гр.
сахарная пудра.............1 стакан
яйца.......................3 шт.


Масло растопить, добавить сахар, охладить, взбить яйца, добавить мед и поставить на слабый огонь (чтобы растворился сахар), добавить соду, погашенную уксусом или кипятком. Все перемешать, пока все теплое добавить муку. Разделить на 8 частей. Раскатать коржи и выпекать в духовке. Готовые коржи смазать кремом, верх посыпать крошкой.


"8 МАРТА"

Компоненты: ТЕСТО:
маргарин или_ сливочное масло............125 гр.
сахар......................1 стакан
яйца.......................3 шт.
мука.......................1 стакан
сода.......................1 чайная ложка
какао......................2 столовые ложки


КРЕМ:
яйца.......................3 шт.
сахар......................2/3 стакана
мука.......................3 столовые ложки
кофе крепкий...............1/2 стакана
сливочное масло............200 гр.


ТЕСТО: какао, сахар и маргарин хорошо разтереть. Добавить одно яйцо, а затем гашенную соду, муку и снова хорошо разтереть. На смазанную маслом сковороду выложить тесто и выпекать 20 минут при температуре 180°С.


КРЕМ: разтереть сахарный песок с яйцами, добавить муку и снова разтереть, чтобы не было комочков. Понемногу подливать холодный кофе, хорошо размешать и при непрерывном помешивании подержать на огне до загустения. Когда масса остынет, небольшими порциями положить ее в размягченное сливочное масло и взбить.


ОФОРМЛЕНИЕ: разрезать острым длинным ножом остывший торт, осторожно снять верхнюю часть; нижнюю и боковинки промазать кремом. Верхнюю часть положить на крем и засыпать сахарной пудрой. На белом фоне будет нарядно выглядеть цифра 8, выложенная из кусочков шоколада, шоколадных конфет, мармелада, клюквы или ягод из варенья.


"ВЫДУМКА"

Компоненты:
печенье....................250 гр.
сливочное масло............200 гр.
сахар......................1/4 стакана
орехи......................1 стакан
какао......................4 чайные ложки
молоко.....................3/4 стакана


Печенье пропустить через мясорубку, смешать с орехами, какао. Сливочное масло растереть с сахаром, соединить с сухой смесью, влить теплое молоко. Запечь в духовке.


"ГАЛИНКА"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................3 шт.
мука.......................1 стакан
сахар......................1 стакан
сода (погашена)............0.5 чайной ложки
ванилин_


ПРОПИТКА:
варенье клюквенное.........1 стакан
водка или наливка..........50 гр.


КРЕМ:
масло сливочное............250 гр.
молоко сгущенное...........0.5 банки
какао......................0.5 стакана
цедра апельсина или ванилин_


УКРАШЕНИЕ: зефир_ мармелад красный и зеленый_


Яйца взбить до обpазования пены. Добавить сахаpный песок и снова взбить. Высыпать муку и соду (погашенную уксусом). Вылить массу на pазогpетую заpанее сковоpоду сpеднего pазмеpа и поставить в духовку на 25-30 мин. Готовый коpж остудить и pазpезать пополам. Клюквеное ваpенье pазвести половиной стакана воды и водкой. Этим пpопитать коpжи и оставить на полчаса.


Кpем: размягченное масло взбить, добавить поpциями сгущеное молоко. Положить цедpу или ванилин. Кpем pазделить пополам и одну половину смешать с какао и еще pаз взбить. Коpжи соединить, пpомазав кpемом с какао. Боковые стоpоны смазать этим же кpемом, а веpх белым.


Офоpмление: зефиp pазделить на две половинки и пpикpепить к боковым стоpонам. Из кpасного маpмелада сделать узкие тpеугольники - лепестки гвоздик; из зеленого - стебельки и листья.


"ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца (желтки)..............3 шт.
сахар......................1 стакан
маргарин...................250 гр.
мука.......................3 стакана
сода.......................0.5 чайной ложки
молоко.....................0.5 стакана


КРЕМ:
яйца (белки)...............3 шт.
варенье (без косточек).....1 стакан


Тесто: растопить маргарин и немного его остудить, добавить в него муку, соду и молоко, а также, предварительно растертые с сахаром желтки. Выпечь 3 коржа.


Крем: белки тщательно взбить и смешать с вареньем без косточек. Промазать коржи пока они горячие.


"ГЕРКУЛЕС - 1"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................3 шт.
сахар......................3/5 стакана
вода горячая...............3 столовые ложки
мука.......................1/2 стакана
хлопья "Геркулес"..........1 стакан
какао......................1 столовая ложка
пекарский порошок..........1 чайная ложка


КРЕМ:
масло сливочное............200 гр.
сахарная пудра.............1/2 стакана ванилин_


ПОКРЫТИЕ:
хлопья "Геркулес"..........1/2 стакана
сахар......................4 столовые ложки


Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья (предварительно обжаренные на сливочном масле), муку и какао смешать с добавить в желтки попеременно с белками.


Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа. Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом.


Крем: сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.


Сверху торт украсить жаренными хлопьям, для чего на сухую сковороду насыпать сахар, овсяные хлопья и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и приобретет коричневый цвет.


"ГЕРКУЛЕС - 2"

Компоненты:
яйца.......................2 шт.
маргарин...................100 гр.
сахар......................1 стакан
хлопья "Геркулес"..........2 стакана ванилин_ соль_


Яйца растереть с сахаром, мягким маргарином, добавить ванилин, щепотку соли, в подсушенные в духовке хлопья. Перемешать, выложить в форму, выпечь. Остывший корж намазать сметаной, взбитой с сахаром. Сверху посыпать сахарной пудрой.


"ГОРЧИЧНЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
яйцо.......................1 шт.
сахар......................1 стакан
кефир......................1 стакан
масло сливочное............3 столовые ложки
соль.......................1/4 чайной ложки
мука_ сода.......................1 чайная ложка
горчица сухая..............1 чайная ложка


КРЕМ:
сметана....................0.5
стакана сахар......................0.5 стакана


Яйцо растереть с сахаром, масло растопить, добавить кефир, соль, муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Соду, сухую горчицу залить 3 чайными ложками воды, размешать, вылить в тесто и сразу выпечь корж. Торт обмазать сметанным кремом.


"ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца (белки)...............4 шт. (8 шт.)
сахар......................1 стакан (2 стакана)


КРЕМ:
сахар......................1.5 стакана
яйцо.......................1 шт.
мука.......................1 столовая ложка
молоко.....................1.5 стакана
сливочное масло............300 гр.


ГЛАЗУРЬ:
какао......................2 столовые ложки
молоко.....................2 столовые ложки
сахар......................0.5 стакана сливочное масло............50 гр.
орехи_ чернослив_


Крем: сахар, яйцо и муку растереть до образования однородной массы. Отдельно в алюминиевой кастрюльке вскипятить молоко. В горячее молоко выложить массу, все перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Затем сливочное масло взбить добела и столовой ложкой добавлять в полученную массу.


Глазурь: какао, молоко, сахар и масло сварить на медленном огне 5 мин.


Тесто: белки взбить с сахаром до густоты, затем по чайной ложке выкладывать на противень и выпекать в духовке 2 часа при температуре 150°С.


Затем выкладывают на блюдо слой безе, смазывают его кремом, посыпают нарезанными орехами и черносливом (чернослив предварительно вымачивают в воде). Так делают несколько слоев. Последний слой безе заливают шоколадной глазурью, бока смазывают кремом и украшают безе.


"ГРИЛЬЯЖ - 1"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца (белки)...............9 шт.
сахар......................500 гр.
мед........................2 столовые ложки
орехи грецкие..............350 гр.
сухари белые...............4 столовые ложки


ГЛАЗУРЬ:
сахар......................300 гр.
вода.......................0.5 стакана
уксус......................1 чайная ложка
шоколад....................50 гр.
молоко.....................2-3 столовые ложки
какао......................2 столовые ложки
масло сливочное............50 гр. ванилин_


Тесто: взбить белки в густую пену, вводя в них по ложке сахар, добавить растопленный мед и размешать с мелко размолотыми грецкими орехами и сухарями.


Выложить в форму и выпекать около 1 часа при t-180-190°С.


Готовый торт смазать глазурью. Для этого сахар залить водой с уксусом, накрыть крышкой и варить до густоты сметаны. Добавить в сироп разогретый шоколад или сваренное с молоком какао. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла и ванилин. Когда масса начнет густеть, смазать ею торт.


"ГРИЛЬЯЖ - 2"

Компоненты:
яйца (желтки)..............3 шт.
масло сливочное............200 гр.
сахар......................100 гр.
сода.......................0.5 чайное ложки
орехи......................1 стакан
мука.......................300 гр.
молоко сгущенное...........1 банка


Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соду, орехи, муку, все перемешать. Разделить на 3 части и выпечь. Коржи промазать кремом, верх посыпать орехами.


Крем: банку сгущенного молока варить 1.5 часа.


"ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................80 гр.
сахар......................70 гр.
яйца.......................2 шт.


КРЕМ:
сахарная пудра.............125 гр.
сливочное масло............150 гр.
сливки.....................32 гр.
какао......................15 гр.
коньяк.....................10 гр.


Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3 раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при Т = 210-220°С.


Крем: сахарную пудру, сливки и сливочное масло взбить до пышной массы, добавить вино и какао. Остывший бисквит разрезать на коржи и промазать кремом, а сверху покрыть слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место для пропитки.


"ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................1.5 стакана
вода.......................1.5 стакана
сливочное масло............150 гр.
яйцо.......................6 шт.


КРЕМ:
сметана....................2 стакана
сахар......................1 стакан


Тесто: поставить на огонь воду и добавить сливочное масло (маргарин). Когда смесь закипит всыпать, помешивая, муку. Тесто остудить, вбить поочередно яйца. На противень, смазанный маслом положить продолговатыми колбасками и испечь.


Крем: взбить холодную сметану с сахаром.


"ДЕВИЧИЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................1-2 стакана
яйца.......................3 шт.
сахар......................1 стакан
майонез....................1 баночка
сгущенное молоко...........0.5 банки
сода.......................1 чайная ложка
какао......................1-2 чайные ложки


КРЕМ:
сметана....................1 стакан
сахар......................0.5 стакана
лимон......................1 шт. орехи_


Замесить тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить какао. Торт смазать кремом.


Крем: сметану взбить с сахаром и добавить лимон, пропущенный через мясорубку с корочкой, орехи.


"ДЕВИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................3 шт.
сахар......................1 стакан
майонез....................1 баночка
молоко сгущенное...........0.5 банки
мука.......................1.5 стакана
сода.......................0.5 чайной ложки
какао_


КРЕМ:
молоко сгущенное...........0.5 банки
масло сливочное............200 гр.
конфеты шоколадные.........2-3 шт.


Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, сгущенку, муку, сверху на муку положить соду и размешать. Тесто разделить на две части. В одну можно добавить какао. Выливать тесто на смазанную сковороду и выпекать в духовке около получаса. Коржи остудить.


Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.


Смазать коржи. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой (ее легко получить из конфет, натерев их на терке).


"ДЕНЬ И НОЧЬ - 1"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................1.5 стакана
сахар......................1 стакан
яйца.......................3 шт.
сметана....................1 стакан
какао......................3 столовые ложки
пекарский порошок_ орехи......................1 стакан


КРЕМ:
сметана (отцежена).........1 стакан
сахар......................1 стакан
какао......................1 столовая ложка
шоколад тертый_


Тесто "ДЕНЬ": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок - все взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.


Тесто "НОЧЬ": белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 3/4 стакана муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам.


КРЕМ: отцеженную сметану, сахар взбить. Для коржей "НОЧЬ" добавить какао. Промазать коржи, чередуя "ДЕНЬ" и "НОЧЬ" так, чтобы верхним оказался "ДЕНЬ", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа ("НОЧЬ"), вторая остается белой ("ДЕНЬ").


"ДЕНЬ И НОЧЬ - 2"

Компоненты: ТЕСТО:
молоко сгущенное...........1 банка
масло сливочное............2 столовые ложки
яйца.......................4 шт.
сода.......................4 чайные ложки
мука.......................1 стакан
орехи грецкие..............0.5 стакана
какао......................1 столовая ложка
изюм......................,0.5 стакана


КРЕМ 1:
сметана....................1 стакан
сахар......................0.5 стакана


КРЕМ 2:
масло сливочное............30 гр.
молоко сгущенное...........1 столовая ложка


Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, масло, соду, муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну положить орехи, в другую изюм. Выпечь 2 коржа, охладить, разрезать каждый на 2 части, промазать сметанным кремом, уложить чередуя. Верхний корж промазать кремом 2.


"ДИЙНАВА"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца (белки)...............17 шт.
сахарная пудра.............300 гр.
мука.......................25 гр.
орехи......................1 стакан


КРЕМ:
сливочное масло............300 гр.
яйца (желтки)..............2 шт.
молоко.....................0.5 стакана
сахар......................2 стакана
какао......................20 гр.
шоколад....................200 гр.
коньяк.....................20 гр.
жир кулинарный_


Взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых лепешки, промазать кремом, залить глазурью, приготовленной из шоколада на растопленном кондитерском жире, украсить декоративными элементами из сахарной массы.


Крем: в яичные желтки, растертые с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, охладить до 18-20°С, влить в размягченное сливочное масло, добавить какао и коньяк.


"ДЖУЛЬУТТА"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................3 шт.
сахар......................1 стакан
мука.......................2 стакана
молоко сгущенное...........0.5 банки
сметана....................1 стакан
сода.......................1 чайная ложка


СИРОП:
вода.......................1 стакан
сахар......................1 стакан
коньяк или ром.............1 столовая ложка
лимонная кислота_


КРЕМ:
масло сливочное............150 гр.
молоко сгущенное...........0.5 банки


Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.


Сироп: воду с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, коньяк или ром.


"ДОМАШНИЙ" ("Наполеон")

Компоненты: ТЕСТО:
маргарин...................400 гр.
мука.......................400 гр.
яйцо.......................1 шт.
вода.......................1 стакан
уксус......................1 чайная ложка
соль_


КРЕМ:
молоко сгущенное...........0.5 банки
масло сливочное............200 гр.


Маргарин с мукой растереть руками, добавить яйцо, воду, соль, уксус, замесить тесто, испечь тонкие коржи. Коржи промазать кремом и поставить под пресс на 5-6 часов.


"ДРЕЗДЕНСКИЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................250 гр.
масло сливочное или_ маргарин...................100 гр.
яйцо.......................1 шт.
дрожжи (сухие).............0.5 чайной ложки
соль_


НАЧИНКА:
мука.......................50 гр.
масло сливочное или_ маргарин...................100 гр.
сахар......................100 гр.
яйца.......................2 шт.
молоко.....................0.5 стакана
лимонный сок...............3-4 столовые ложки
цедра лимона...............1/2 шт.
соль_ ром........................1 столовая ложка
миндаль горький............4-5 шт.


Тесто быстро замесить и поставить на полчаса в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10-15 минут. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать миксером в течение 2-3 минут до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.


"ЁЖИК"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................5 шт.
сахар......................1/4 стакана
мука.......................1 1/4 стакана


КРЕМ:
масло сливочное............350 гр.
кофе растворимое...........2 столовые ложки
вода.......................1 стакан
ванилин....................1 пакетик
миндаль....................250 гр.


Испечь бисквит, разложив токим слоем на прямоугольном листе. Вынуть бисквит из духовки, выложить его на полотенце и с помощью полотенца завернуть в рулет. Остудить и пропитать сахарным сиропом с вином.


Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими полосками.


Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постоянно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной.


Рулет смазать сверху кремом и по всей поверхности украсить орехами.


"ЖИВОГЛОТ"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................2 шт.
мука.......................1.5 стакана
сахар......................1 стакан
маргарин...................200 гр.
орехи......................0.5 стакана
какао......................2 чайные ложки
сода.......................1 чайная ложка
молоко_


КРЕМ:
сметана....................200 гр.
сахар......................0.5 стакана


Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Молоко вскипятить, растворить какао, соду. Смесь вылить в тесто, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, сверху посыпать орехами.


"ЕЛЕНА"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................180 гр.
масло сливочное............120 гр.
яйцо (желток)..............1 шт.
сахар......................100 гр.
ром........................1 столовая ложка
сметана....................2-3 столовые ложки


КРЕМ:
орехи грецкие..............200 гр.
молоко.....................50 гр.
масло сливочное............120 гр.
сахар......................150 гр.
ванилин_ шоколад_


Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать кремом и заглазировать шоколадом.


Крем: орехи дважды пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и хорошо вымешать.


"ЖОЗЕФИНА"

Компоненты: ТЕСТО 1:
мука.......................1.5 стакана
яйцо.......................1 шт.
сахар......................1 стакан
сметана....................1 стакан
сода погашена..............0.5 чайной ложки


ТЕСТО 2:
мука.......................1.5 стакана
яйцо.......................1 шт.
сахар......................1 стакан
сметана....................1 стакан
сода погашена..............0.5 чайной ложки
какао......................2 чайные ложки
масло топленое_


Отдельно взбить одно и другое тесто. Выпекать по отдельности в смазанной форме. Каждое разрезать на 2 части и промазать кремом.


"ЗАГАДКА - 1"

Компоненты:
яйца.......................2 шт.
творог.....................375 гр.
сироп фруктовый............0.5 стакана
манная крупа...............30 гр.
изюм.......................50 гр.
масло сливочное_ сахар_ мука_ орехи_ фрукты_


Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Творог, сироп фруктового компота, манную крупу, изюм, дробленые орехи перемешать и добавить в массу. Белки взбить в пену и добавить в массу. Яблоки, персики или другие фрукты из компота уложить на дно формы, смазанной и посыпанной мукой, сверху уложить фрукты, посыпать густо смесью из толченых орехов, сахара, муки и кусочков масла. Запечь при температуре 200°С.


"ЗАГАДКА - 2"

Компоненты:
яйца.......................2 шт.
сахарная пудра.............1/2 стакана
мука.......................1 стакан
масло сливочное............125 гр. масла
яйца (желтки)..............2 шт.
орехи грецкие..............1/3 стакана
яйца (белки)...............2 шт.
сода.......................1/3 чайной ложки


Масло хорошо смешать с сахарной пудрой, добавить яйца и яичные желтки. Взбить массу, чтобы сахар растворился. Положить орехи, соду, перемешать. Всыпать муку, ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать сверху вниз. Должно получиться легкое, пышное и воздушное тесто. Переложить в обильно смазанную маслом форму и сразу же печь при 180-200°С. Форму при выпечке трогать нельзя, охладить торт, украсить белковым кремом(из одного яичного белка и 1/4 стакана сахара), свежими ягодами, орехами.


"ЗАЙЧИК" (морковный)

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................3 стакана
сахар......................1 стакана
маргарин...................250 гр.
яйца.......................6 шт.
морковь (сырая)............2 стакана


КРЕМ:
вода.......................1/2 стакана
лимон.кислота..............1/2 чайной ложки
сахар......................200 гр.


Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, морковь, натертую на мелкой терке. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при t-180...200°C. После остывания разрезать пополам.


Из воды, сахара и лимонной кислоты сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще ненадолго поставить в негорячую духовку, чтобы крем чуть подсох.


"ЗИМА"

Компоненты: ТЕСТО:
сметана....................500 гр.
сахар......................500 гр.
мука.......................3 стакана
сода.......................1 чайная ложка


КРЕМ:
молоко.....................0.5 литра
сахар......................500 гр.
масло сливочное............300 гр.


Замесить тесто, разделить на 3 части и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить сахарной пудрой.


Молоко с сахаром варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, остудить, добавить сливочного масла и взбить.


"ЗОЛОТОЙ КОЛОС"

Компоненты: ТЕСТО:
мука.......................200 гр.
сахар......................200 гр.
яйца.......................6-7 шт.


КРЕМ:
масло сливочное............200 гр.
сахарная пудра.............100 гр.
молоко сгущенное...........2-3 столовые ложки


СИРОП:
сахар......................100 гр.
вода.......................0.5 стакана
сок лимона_


Приготовьте обычным способом бисквит: во взбитые с сахаром яйца всыпьте муку, быстро перемешайте и выпекайте 20-30 минут при t-200-220°С в форме, застеленной бумагой. Остудите, не вынимая из формы.


Крем. Масло разомните руками и, добавляя в три приема пудру и сгущенное молоко, сбивайте, пока масса не станет однородной.


Разрежьте бисквит вдоль. Сначала смочите сирпом и намажьте нижнюю половину, на неё наложите воторую, тоже смочите сиропом, затем ровно положите крем. Бока торта обсыпьте шоколадной пудрой (потрите кусочек шоколада на терке), а верх украсьте так, как подскажет собственная фантазия.


"ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ"

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................16 шт.
сахар......................1 кг.
мука.......................3 стакана
какао......................2 столовые ложки
ванилин_


КРЕМ 1:
яйца.......................2 шт.
сахар......................1.5 стакана
молоко.....................2 стакана
масло сливочное............500-600 гр.


КРЕМ 2:
масло сливочное............500-600 гр.
молоко сгущенное...........2 банки


Выход - 3 кг.


1-ый корж: 8 яиц, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана муки, немного ванилина.


Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену (пена должна держаться на венчике), постепенно добавляя сахар (как для безе), также взбить желтки (как для гоголя-моголя). Осторожно перемешать белки с желтками и мукой. Вылить все это в круглую форму (на дно формы положить промасленную бумагу) и выпекать при t-220°С.


2-ой корж: аналогично первому, но добавить какао.


Крем: яйца растереть с сахаром, молоко закипятить, смешать со взбитыми яйцами и, поставив на огонь, помешивая добвести до кипеня (до первой бульки). Остудить. Масло взбить и, продолжая взбивать, постепенно добавлять смесь.


Коржи разрезать и смазаить кремом.


Можно использовать традиционный крем: сгущенка и масло.


"ИДЕАЛ" (медовый)

Компоненты: ТЕСТО:
яйца.......................3 шт.
мука.......................2 стакана
сахар......................1 стакан
масло сливочное............50 гр.
мёд........................1 столовая ложка
сода_ соль_


КРЕМ:
масло сливочное............300 гр.
молоко сгущенное...........1 банка


Тесто делается на пару. Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и перемешивая держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму, выпечь, помазать кремом. Сверху торт посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки.


"ИЗ ВАРЕНЬЯ - 1"

Компоненты: ТЕСТО:
варенье....................1 стакан
сода.......................1 столовая ложка
уксус......................1 столовая ложка
яйца.......................2 шт.
сметана....................1 стакан
сахар......................1 стакан
мука.......................2-2.5 стакана


КРЕМ: сметанный_


Тесто: стакан варенья вылить в литровую банку, добавить соду и уксус, подержать два часа в холодильнике. Добавить яйца, сметану и сахар, а также муку до густоты сметаны. Выпекать два коржа по 40 минут. Разрезать на полукоржи.


Крем: взбитая с сахаром сметана.


"ИЗ ВАРЕНЬЯ - 2"

Компоненты:
яйца.......................2 шт.
сахар......................0.5 стакана
масло или маргарин.........100 гр.
повидло....................1 стакан
кефир......................1 стакан
сода_ мука_


КРЕМ: сметанный_


Сахар взбить с яйца, добавить масло или марагрин, повидло, кефир, соду, муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.


Кpем лучше сметанный.


"ИЗ ВИШЕН"

Компоненты:
мука.......................200 гр.
сливочное масло............150 гр.
сахар......................200 гр.
яйца.......................5 шт.
орехи......................100 гр.
ягоды......................250 гр.
корица.....................1 чайная ложка
цедра лимона_


Выход - 1 кг.


Сливочное масло разотрите добела со 100 гр. сахара, яйца взбейте до густой пены с остальным сахаром, орехи мелко нарубите и все перемешайте, добавьте изрубленную цедру лимона, корицу, муку все перемешайте положите вишню из варенья и опять хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в форму с низким бортом, хорошо смазанную сливочное маслом, выпекайте 25-30 мин. При t-180-200° С.


После охлаждения верх торта украсьте вишневым вареньем.


Продолжение следует...


[показать]
tatasoz-
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты,пирожные,кексы | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»