Кто любит готовить печенье, давайте попробуем приготовить по этому рецепту
[645x430]
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.
[685x457]
Шаг 2
Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).
[685x457]
Шаг 3
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.
[685x457]
Шаг 4
Получится вот такая вязкая смесь.
[685x457]
Шаг 5
Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.
[685x457]
Шаг 6
Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.
[685x457]
Шаг 7
Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.
[685x457]
Шаг 8
Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.
[685x457]
Шаг 9
Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.
[634x430]
Шаг 10
Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития!
[636x430]источник http://webspoon.ru/