• Авторизация


сдоба 15-11-2014 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Арахисовое печенье

Кто любит готовить печенье, давайте попробуем приготовить по этому рецепту


[645x430]
Ингредиенты к рецепту «Арахисовое печенье с изюмом»:

Арахис 200 г
Масло сливочное 75 г
Сахар 120 г
Изюм темный 80 г
Мука цельнозерновая 170 г
Яйца куриные 1 шт

Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.

[685x457]

Шаг 2
Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).

[685x457]

Шаг 3
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.

[685x457]

Шаг 4
Получится вот такая вязкая смесь.

[685x457]

Шаг 5
Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.

[685x457]

Шаг 6
Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.

[685x457]

Шаг 7
Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.

[685x457]

Шаг 8
Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.

[685x457]

Шаг 9
Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.

[634x430]

Шаг 10
Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития!

[636x430]

источник http://webspoon.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сдоба | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»