Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаринованные помидоры с зеленым луком по-быстрому — отличная закуска за 20 минут
[x375]
Приготовить закуску из маринованных помидоров очень просто и быстро. В любое время года эти пикантные острые помидоры украсят и дополнят ваш стол. Съедаются еще быстрее, чем готовятся!
помидоры свежие — 0,5 кг.
Для маринада:
масло растительное (любое на ваш вкус) — 2-3 ст.ложки
горчица (любая по вкусу — острая или сладкая, можно с зернами) — 1 ч. ложка
yксус (бальзамический, яблочный или просто столовый) — 1 ч. ложка
лук зеленый — 1 пучок
чеснок — 2-3 зубчика
cоль — 1 ч. ложка
черный молотый, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Помидоры нарежьте — мелкие пополам, крупные — большими дольками или кружочками. Нарежьте мелко лук и зелень, измельчите чеснок.
В миске для маринада взбейте уксус и горчицу (венчиком или вилкой), постепенно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и залейте маринадом помидоры.
Поставьте в холодильник в закрытой посуде не меньше, чем на 20 минут (не помешает пару раз перемешать за это время).
Подавать маринованные помидоры можно отдельным блюдом, а можно дополнить ими другие салаты и закуски. Фантазируйте на здоровье!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
]источник