• Авторизация


Овощные блюда 02-09-2014 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны по-кавказски
Это блюдо особенно понравится тем, кто считает калории, так как получается очень диетическим, но в тоже время вкусным.
Для приготовления баклажанов по-кавказски нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
помидоры - 2 шт.;
базилик - 2-3 веточки;
петрушка (кинза) - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
подсолнечное масло - 30 мл;
перец острый - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.
Баклажаны слегка очистить и разрезать на 3-4 части не до конца. Чеснок нарезать пластинами. Ножом сделать надрезы в баклажанах и вставить чеснок. Сверху баклажаны посолить. Если баклажаны горчат, то дать им немного полежать, пока горечь уйдёт, и промокнуть салфетками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны со всех сторон в течение пяти минут.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Переложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать специями, сверху выложить помидоры, посолить и добавить порезанную зелень. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Готовые баклажаны полностью остудить и убрать кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялись, а на следующий день они становятся ещё вкуснее. Переложить баклажаны по-кавказски на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные блюда | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»