• Авторизация


сдоба 02-07-2014 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Очень вкусный Курник - рецепт приготовления

Я очень люблю этот пирог - вкусный, насыщенный, красивый! Праздничный пирог "Курник" - рецепт его приготовления ждет вас в этом посте.

[604x375]



Ингредиенты:

Для курника дрожжевое тесто:

  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1,5 ч.л соли
  • 1/3 ст раст.масла
  • 700 г муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 400 г отварной куриной грудки
  • 2 отварных яйца
  • 200 г отварного риса
  • 2 луковицы
  • 400 г грибов шампиньонов. Кстати, их я мариновала тоже сама по одному чудесному рецептику. Его я взяла тут: http://kulinyamka.ru/.
  • 1 пучок зелени
  • 9 блинчиков

Способ приготовления:
1.Куриную грудку порезала кубиками, посолила и поперчила.
2.Отварные яйца порезала и смешала с отварным рисом и порезанной зеленью.
3.Лук нарезала полукольцами и обжарила на раст.масле,добавила туда консервированные грибы и еще немного потушила вместе.
Получилось 3 начинки.
4.Из теста вырезала корж, чуть побольше в диаметре,чем блинчики и уложила на противень. На корж из теста положила 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положила 2 блинчик, немного прижала и уложила 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3 грибной начинки, сверху блин и т.д. пока не закончилась начинка.
5.На сформированный курник из начинки сверху уложила корж из теста, защипнула внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделала украшения. Поставила на 30 мин на расстойку.
6.Смазала желтком с сахаром, сверху проткнула отверстие, для выхода пара и поставила выпекаться при Т-200 гр ,мин 35-40. Пока не зарумянится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сдоба | klyuxa - Дневник klyuxa | Лента друзей klyuxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»