
В свое время перебрала много рецептов,чтоб именно получались такие оладьи, пышные и не опускались после того как остынут. Я могу смело назвать этот рецепт идеальным.

Смешать в миске кефир,яйцо,сахар,соль и соду.

Добавить 3 ст.л. муки и перемешать.

Добавить еще 3 ст.л. муки. Перемешать.

Затем добавлять по одной ложке.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Нагреть сковороду.На раскаленную сковороду налить масло.Разогреть.

Тесто берем с краев (нельзя уже перемешивать) и выкладываем на сковороду.Обжариваем с двух сторон на среднем огне.Когда повернем оладьи на вторую сторону накрываем крышкой.

Снимаем готовые оладьи на тарелку.Приятного аппетита!