Это цитата сообщения
OPero Оригинальное сообщениеКартофельные пирожки - лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!

Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.
Ингредиенты:
-
картофель – 5 шт.;
-
яйца – 3 шт.;
-
сливочное масло – 50 г;
-
повидло – 150 г;
-
мука – 50 г;
-
сахар – 1 ст. л.;
-
корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
-
Сварить пюре, охладить.
-
Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
-
Заполнить лепешки начинкой.
-
Защепить, обмазать яйцом.
-
Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
-
Обжарить до корочки.
-
Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.
Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами

Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.
Ингредиенты:
-
мука – 2,5 ст.;
-
отвар – 1 ст.;
-
дрожжи – 1 ч. л.;
-
сахар – 1 ст. л.;
-
картофель – 7 шт.;
-
мягкий сыр – 150 г;
-
сливочное масло – 50 г.
Приготовление
-
Картошку отварить, слить стакан отвара.
-
Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
-
Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
-
Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
-
Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
-
Обжарить до румяной корочки.
Картофельные пирожки с фаршем

Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.
Ингредиенты:
-
фарш – 450 г;
-
пюре – 1 кг;
-
лук – 1 шт.;
-
яйцо – 1 шт.;
-
мука – 100 г;
-
панировочные сухари – 100 г.
Приготовление
-
Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
-
Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
-
Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
-
Обвалять в сухарях, обжарить.
Картофельные пирожки с грибами

Еще один популярный рецепт - пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.
Ингредиенты:
-
картофель – 6 шт.;
-
яйца – 2 шт.;
-
твердый сыр – 50 г;
-
мука – 2 ст. л.
Приготовление
-
Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
-
Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
-
Укроп измельчить, добавить в начинку.
-
В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
-
Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
-
Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.
Ингредиенты:
-
картофель – 5 шт.;
-
яйца – 1 шт.;
-
мука – 2 ст. л.;
-
морковь – 1 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
томат-паста – 3 ст. л.;
-
зелень – 1 пучок.
Приготовление
-
Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
-
Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
-
Остудить, смешать с зеленью.
-
Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
-
Сделать лепешки, начинить.
-
Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.
Картофельные пирожки в духовке

Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.
Ингредиенты:
-
дрожжи – 1 ч. л.;
-
молоко – 1 ст.;
-
вода – 0,5 ст.;
-
мука – 700 г;
-
сахар – 2 ст. л.;
-
яйца – 1 шт.;
-
картофель – 4 шт.;
-
начинка любая;
-
масло – 50 г.
Приготовление
-
Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
-
Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
-
Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
-
Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
-
Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
-
Смазать взбитым желтком.
-
Выпекать 20 минут.
Картофельные пирожки с сыром

С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.
Ингредиенты:
-
картофель – 6 шт.;
-
яйца – 2 шт.;
-
мука – 3 ст. л.;
-
сыр – 200 г.
Приготовление
-
Картошку сварить, остудить, размять.
-
Добавить яйца, муку, соль и перец.
-
Замесить тесто, сделать лепешки.
-
В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
-
Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.
Картофельные пирожки с луком и яйцом

Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.
Ингредиенты:
-
картофель – 6 шт.;
-
яйца – 5 шт.;
-
мука – 3 ст. л.;
-
растительное масло – 2 ст. л.;
-
сливочное масло – 50 г;
-
зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
-
Сварить 3 яйца, смешать с рубленым зеленым луком, солью и перцем.
-
Картофель отварить, вбить 1 яйцо, всыпать муку, вымесить.
-
Убрать в холод на полчаса, чтобы загустело.
-
Сделать лепешки, начинить, обмакнуть в сырое яйцо, потом в муку.
-
Обжарить с двух сторон.
Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-pirozhki-luchsh...ta-i-napolneniy-na-lyuboy-vkus