• Авторизация


>Морковные блюда 21-08-2020 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Морковные блюда

Яблочно-морковный морс

[показать]Богатый витаминами прохладительный напиток особенно приятен в летнюю жару.

Ингредиенты:

- вода - 4 стакана

- яблоки (кислые) - 4-5 шт.

- морковь - 500г

- сахар - по вкусу.

Приготовление:

Яблоки измельчить на терке, отжать сок и процедить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Жидкости смешать, добавить по вкусу сахар.

Морковный суп

[показать]Ингредиенты:

- морковь - 400г

- петрушка (корень) - 100г

- картофель - 150г

- лук - 150г

- курага - 50г

- сливочное масло - 3 ст.л.

- молотый кэрри - 1 ч.л.

- кукурма - 1 ч.л.

- овощной бульон - 750 мл

- сметана - 200г

- соль, перец - по вкусу

- сахар - по вкусу

- клюква - 50г (по желанию)

- зеленый лук (колечки) - 1 ст.л.

Приготовление:

Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 мин. Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.

[показать]

источник

Салат из моркови с луком-пореем

Потребуется: 300 г моркови, стебель лука-порея, 2 ст. л. молодых грецких орехов, какой-либо кислый сок, примерно 5 г меда, 1 ч. л. растительного масла, зелень кинзы. Натереть морковь, сдобрить ее кислым овощным соком с медом, выложить горкой в салатную вазу и сверху густо покрыть нежными колечками белой части лука.

Морковная икра

Потребуется: 1кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 300 мл томата, стакан растительного масла, 6 лавровых листьев, 3 зубчика чеснока, перец, соль.

В казан налить растительное масло, томат, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поставить тушить. Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь, можно долить чуть воды, чтобы морковь протушилась.

Когда морковь будет готова, добавить лавровый лист, растертый с солью чеснок, перец и чуть прогреть, или подержать в разогретой духовке 10-15минут.

Запеканка из моркови со сметаной

Потребуется: 0,5 кг моркови, 2 луковицы, сахар - 1ст. л., 100 г сметаны, соль.

Морковь натереть на терке и уложить в форму.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, посолить, посыпать сахаром и залить сметаной. Запекать 20минут.

Оладьи морковные

Потребуется: 4 моркови, 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Морковь очистить, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре с маслом, молоком, манной крупой, солью и сахаром. Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи как обычно.

источник

Морковные сырники 

Морковный салат с ананасом

Морковь и лук с лимоном

Морковь по-французски

Нежный морковный тортик с творожно-ванильной начинкой и орехами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Морковные блюда | Casperock - Мир мудрых мыслей и неземных красот!!! | Лента друзей Casperock / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»