Созрели баклажаны! Готовлю свою любимую икру с орехами
Созрели баклажаны! Готовлю свою любимую икру с орехами
Уже появились баклажаны. Нет, они конечно в сегодняшние времена есть круглый год в продаже, но согласитесь, что зимой совсем не те баклажаны, которые хочется есть. А это наши, местные, с полей. Отвлекся... Сегодня буду готовить достаточно простой рецепт икры, о которой многие и не слышали. Все, как всегда просто, но вкусно. Кому интересно, пошли ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить эту вкусную икру.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны выкладываю на противень и отправляю запекаться при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Если баклажаны мелкие или крупные, меняйте время. Важно, чтоб они стали мягкими.
Сразу после запекания, еще горячими очищаю от шкурки.
Выкладываю на разделочную доску, которую установил в миску. Это нужно, чтоб из баклажанов стекла жидкость. Оставляю так баклажаны минимум на 2 часа.
По прошествии времени, измельчаю их при помощи ножа. Отправляю в глубокую чашу.
Грецкие орехи измельчаю и добавляю к баклажанам.
Выдавливаю чеснок. Добавляю соль и заправляю майонезом. Перемешиваю.
Вкусная баклажановая икра с орехами готова. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны – 1,5 кг
• Майонез – 100 г
• Орехи грецкие – 50 г
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль