• Авторизация


Насыпной пирог ИзЮмительно творожная радость 11-01-2020 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Насыпной пирог ИзЮмительно творожная радость


Сегодня соорудим “изюмительно” творожный насыпной пирог. Прелесть таких пирогов в том, что не нужно замешивать тесто, просто засыпаем сухую смесь из крошек. А уже масло и сочная начинка пирога доведут крошку до кондиции. Даже не пирог, а целый торт получается.  
 

Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм. Изюма не жалейте! Чем больше, тем сочнее и вкуснее пирог.


Рецепт: Насыпной пирог с творогом и изюмом









127187868_3 (242x38, 23Kb)


Тесто

 
Мука пшеничная / Мука — 300 г


Масло сливочное — 140 г


Сахар — 70 г


Соль — 1 щепот.


Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.


 


Начинка


 
Творог — 360 г


Сметана — 3 ст. л.


Изюм — 130 г


Яйцо куриное — 2 шт


Сахар — 50 г


 
Время приготовления: 60 минут




126190588_4 (262x38, 23Kb)



Насыпной пирог с творогом и изюмом фото




Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку за полчаса до приготовления. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. В чаше соединить творог, сахар и сметану.



Насыпной пирог с творогом и изюмом ингредиенты




Разбить туда же 2 яйца и все взбить погружным блендером до однородного состояния.


Насыпной пирог с творогом и изюмом Тесто




Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе, перемешать и отставить пока в сторонке.


Насыпной пирог с творогом и изюмом Начинка




Далее просеять в чашу муку, добавить разрыхлитель, сахар и чуть соли.


Насыпной пирог с творогом и изюмом Мука пшеничная




Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке.


Насыпной пирог с творогом и изюмом Масло сливочное




Перетереть массу в мелкую крошку. Поделить крошку на 2 части. Выложить в форму половину крошки, слегка утрамбовать ее.


Насыпной пирог с творогом и изюмом Сахар



Влить яично-творожную начинку сверху.

Насыпной пирог с творогом и изюмом Разрыхлитель теста


Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.

Полностью остудить его в форме и затем вынимать. Нарезать порционно при подаче.


Приятного аппетита!





  





  







 



                                                          Насыпной пирог с творогом и изюмом 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной пирог ИзЮмительно творожная радость | Casperock - Мир мудрых мыслей и неземных красот!!! | Лента друзей Casperock / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»