Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНасыпной пирог ИзЮмительно творожная радость
Сегодня соорудим “изюмительно” творожный насыпной пирог. Прелесть таких пирогов в том, что не нужно замешивать тесто, просто засыпаем сухую смесь из крошек. А уже масло и сочная начинка пирога доведут крошку до кондиции. Даже не пирог, а целый торт получается.
Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм. Изюма не жалейте! Чем больше, тем сочнее и вкуснее пирог.


Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 140 г
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Начинка
Творог — 360 г
Сметана — 3 ст. л.
Изюм — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
Время приготовления: 60 минут


Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку за полчаса до приготовления. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. В чаше соединить творог, сахар и сметану.

Разбить туда же 2 яйца и все взбить погружным блендером до однородного состояния.

Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе, перемешать и отставить пока в сторонке.

Далее просеять в чашу муку, добавить разрыхлитель, сахар и чуть соли.

Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке.

Перетереть массу в мелкую крошку. Поделить крошку на 2 части. Выложить в форму половину крошки, слегка утрамбовать ее.

Влить яично-творожную начинку сверху.

Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.
Полностью остудить его в форме и затем вынимать. Нарезать порционно при подаче.