• Авторизация


Vegetable bread 26-11-2019 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Пушкина Оригинальное сообщение

Vegetable bread

Этот хлеб говорит сам за себя. Он необыкновенно нарядный и вкусный, безумно нравится детям и производит настоящий фурор среди гостей! И самое главное: готовить его - настоящее наслаждение.
Готовится он очень просто.

[показать]

Итак, хлебушек был найден у поваренка и у шефа Jackie Cameron.
Вам нужно будет приготовить 4 вида теста: на воде, и на соках шпината, свеклы, томата.

Ингредиенты для 1 вида теста:
1. мука пшеничная - 200-250 гр
2. вода/сок (помидора/шпината/свеклы) - 110 мл
3. оливковое масло - 1/2 ст.л.
4. соль - 3/4 ч.л.
5. сахар - 1 ст.л.
6. дрожжи - 3/4 ч.л.

[показать]

Приготовление:

Шпинатное тесто:
1. Промыть, просушить листья шпината, пропустить через соковыжималку. В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Томатное тесто:
1. Взбить блендером помидоры (лучше черри), или можно взять томатной пасты/пюре (80 гр) и разбавить водой (30 гр). Аккуратно с солью и сахаром, если томатная паста уже готовая (со специями). В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Свекольное тесто:
1. Пропустить свежую свеклу через соковыжималку (3 маленьких). В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Простое тесто:
1. В небольшой миске воду смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2. Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

• Когда все тесто поднимется, вымешиваем каждый шар отдельно, формируем в овалы одинаковой длины.
• Укладываем тесто друг на друга и без сильного давления скатываем их в батон.
• Отправляем батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, расстаиваться еще на 30 мин.
• Выпекать в разогретой духовке примерно 60 мин.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Vegetable bread | Casperock - Мир мудрых мыслей и неземных красот!!! | Лента друзей Casperock / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»