Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеСказочный рулет за полчаса
http://povarenok.ru/recipes/show/142905/ Автор: Moravanka
[показать]
[показать] Ингредиенты для "Сказочный рулет за полчаса":
Рецепт "Сказочный рулет за полчаса":
[показать] |
Включить духовку, противень застелить бумагой для выпечки. Размер моего 30Х40 см. Яйца взбить с сахаром до густой пены. |
[показать] |
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в яичную смесь, осторожно перемешать. |
[показать] |
Вылить тесто на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку. Печь при температуру 180 градусов 8-10 минут. |
[показать] |
Тем временем клубнику нарезать крупными кусочками. Несколько крупных ягод оставить для украшения. |
[показать] |
На столе расстелить влажное кухонное полотенце и выложить на него бисквит бумагой вверх. Мокрыми руками проехать по бумаге и осторожно снять ее. Бисквит вместе с полотенцем нетуго свернуть в рулет. Оставить остывать. |
[показать] |
В это время взбить сливки с ванильным сахаром, если любите послаще, добавьте еще ложку сахарной пудры. Приготовить джем. Можно использовать практически любой, у меня вишневый. Если джем слишком плотный, немного нагреть его в микроволновке, чтобы при растирании не повредить нежный бисквит. Остывший бисквит развернуть, если у него немного пригорели края, то обрезать их, они нам еще пригодятся. Смазать рулет джемом. Предваряя вопросы, скажу, что джем дает, во-первых, вкус, а, во-вторых, закрывает поры бисквита и он не размокнет под воздействием сливок. |
[показать] |
Сверху растереть взбитые сливки. Третью часть сливок оставьте для украшения. Разложить кусочки клубники. |
[показать] |
Осторожно с помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо. С виду он голенький и страшненький, но это временное явление. |
[показать] |
Смазать рулет оставшимися сливками, посыпать крошкой от отрезанный краев бисквита. По ценру разложить половинки ягод, а по бокам чуть наискосок четвертинки ягод. Украсить все это великолепие листочками мяты. |
[показать] |
Можно поставить рулет на часик в холодильник, но, если гости уже стучат ложками, можно подать и так. Я уверена, что ваш рулет будет встречен "бурными и продолжительными аплодисментами"!
Приятного аппетита, яркого лета и прекрасного настроения |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142905/