
Омлет в духовке готовится немного дольше обычного омлета,
но зато омлет получается на самом деле пышным.
Омлет в духовке хорошо пропекается со всех сторон,
поэтому в него можно добавить любую начинку - овощи, мясо, колбасу.
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч.л. растистельного масла
½ ч.л. соли
Приготовление:
1. Весь секрет приготовления вкусного омлета в том что яйца не надо сильно взбивать,
достаточно просто перемешать яйца. Для начала перемешайте
4 яйца вилкой, добавьте 150 мл молока, ½ чл. соли и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Перелейте яичную смесь в форму (диаметром 16 см) с пергаментной бумагой смазанную растительным маслом. Выпекайте омлет в разогретой до 250°C духовке, около 20 минут, до образования красивой румяной корочки.
Готовый омлет достаньте из духовки и смажьте 20 г сливочного масла.
3. Приятного аппетита!
Время подготовки: 5 минут
Время выпекания: 20 минут
Число порций: 2