• Авторизация


Печенье овсяное к чаю 10-10-2019 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Печенье овсяное к чаю

4709286_ovsianoiepiechienieosnovnoefotorecepta (700x495, 70Kb)

Ингредиенты

  • 1 ч. л. Разрыхлитель теста с шафраном
  • 1 ч. л. Ванильный сахар с натуральной ванилью
  • 1 ч. л. Какао-порошок
  • 90 г сахар
  • 1 шт. яйцо комнатной температуры
  • 15 г мука
  • 60 г овсяные хлопья
  • 1 щепотка соль
  • 25 г размягченное сливочное масло

4709286_0_f9ad5_b9a23cc4_XL (500x97, 47Kb)

Приготовление

Ставим разогреваться духовку до 200 гр.

Если у вас овсяные хлопья долгой варки, то заранее измельчите их блендером. Или купить быстро-хлопья.

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную пену.

Затем добавляем к взбиваемому яйцу с сахаром овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль (для удобства их можно заранее объединить в одной миске).

Хорошо и аккуратно перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.

В заключении всыпаем какао (можно его так же добавить в сухие ингредиенты вначале).

Даем тесту постоять минут 20. В холодильник убирать его не обязательно.

На коврик с антипригарным покрытием (или бумагу для запекания) выкладываем тесто чайной ложкой. Отступая от одного до другого 4-5 см.

Ставим в духовку на 5-7 минут. Как только печенье "расползлось" и подзолотилось, вытаскиваем.

На противень выкладываем следующий, уже заготовленный лист с печеньем, и снова в духовку.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье овсяное к чаю | Casperock - Мир мудрых мыслей и неземных красот!!! | Лента друзей Casperock / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»