
![]()
Ставим разогреваться духовку до 200 гр.
Если у вас овсяные хлопья долгой варки, то заранее измельчите их блендером. Или купить быстро-хлопья.
Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную пену.
Затем добавляем к взбиваемому яйцу с сахаром овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль (для удобства их можно заранее объединить в одной миске).
Хорошо и аккуратно перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.
В заключении всыпаем какао (можно его так же добавить в сухие ингредиенты вначале).
Даем тесту постоять минут 20. В холодильник убирать его не обязательно.
На коврик с антипригарным покрытием (или бумагу для запекания) выкладываем тесто чайной ложкой. Отступая от одного до другого 4-5 см.
Ставим в духовку на 5-7 минут. Как только печенье "расползлось" и подзолотилось, вытаскиваем.
На противень выкладываем следующий, уже заготовленный лист с печеньем, и снова в духовку.
Приятного аппетита!