Турецкий чечевичный суп:)
Я как раз прихватила с собой из Турции пакетик с красной чечевицей
,и недавно,предварительно погуглив,варила чечевичный суп .
чечевица
томатная паста
оливковое масло
чеснок
сушеная мята
паприка
лимон
Чечевицу я замочила на ночь...Благодаря этому утром она сварилась за пол-часа...Воды добавила столько,чтобы получился суп-пюре..
В кипящую,почти готовую чечевицу,добавила немного томатной пасты,соль,немного чеснока,оливковое масло,сушеную мяту и паприку.
Через 5 минут огонь выключила..Разлила по горшочками добавила в каждый немного лимонного сока.Это обязательно!!:)))Лимон придет супу особую пикантность:)
Как видите,готовить мерджимер чорбасы очень просто:)...
В Турции это распространенное первое блюдо, подают его с сухариками или галетами..Иногда к чечевице добавляют картофель и морковь.Но я сделала чистый,так сказать,аутентичный вариант.
Заметила что турки почти вовсе блюда добавляют сушеную мяту.Мне это так нравится!...
ПС.
Чечевица заканчивается,буду присматривать ее на рынках и в магазинах...Уж больно вкусный суп получился,и что немаловажно - быстро готовится:)