Животное массового поражения.
08-09-2012 11:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Почему мусульмане, иудеи и адвентисты не едят свинину? Связано ли это с религиозным запретом, или в этом повелении Бога кроются серьезные причины?
На сегодня имеются неопровержимые научные данные о том, чем вредна свинина для организма человека. Приведём некоторые из них.
Свинина плохо переваривается, может сутками оставаться в кишечнике, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину.
Разлагаясь и вызывая гниение и брожение в кишечнике, свиное мясо отравляет кровь.
Человек, употребляющий свинину, непременно будет болеть.
Разве может быть мясо свиней здоровым, если отбросы являются их основным и естественным продуктом питания, и они поедают всевозможные нечистоты? А животное тоже состоит из того, чем оно питается. Если человек употребляет свиное мясо и кровь, на его организме непременно скажется воздействие тех нечистот, которыми питаются свиньи.
Американские учёные провели опыт, выделив из мышц чистых животных (корова, овца), а также свиньи – нечистого животного. Все субстанции, содержащиеся в мясе, и обработав ими посевы люпина. Результат опыта показал, что вытяжка из мяса чистого животного не тормозила рост посевов этого растения, а вытяжка из мяса свиньи, полученная той же технологией, оказалась токсичной для посевов.
(Ян Шульц, Эдита Убергубер "Лекарства из Божьей аптеки", МЧП "Анфас", Киев, 1994,с.24).
В научной справке, напечатанной в книге К.В.Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги.
"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."
(К. В. Бобрищев, Киев "А.С.К.", "Книга-сервис", 1996, с.43).
На генетическом уровне свинья и человек очень схожи, почти как с обезьяной. Поэтому при употреблении свинины или пересадке тканей и органов свиньи никто не может исключить вероятности генной мутации.
При употреблении мяса не только домашней свиньи, но и кабана происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий только в организме свиней.
После употребления в пищу заражённого свиного мяса, обычно через 2-3 недели, начинается трихинеллёзная болезнь. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка. Наиболее характерным признаком болезни является отёк лица, особенно век, иногда с полным закрытием глазных щелей. Потому в народе эту болезнь называют "одутловаткой".
Очень важно знать, что возбудители данной болезни-"трихинеллы", обитающие в свином мясе, весьма устойчивы к внешним воздействиям. Они выживают даже в замороженном мясе при температуре -10°С. Одно время считали, что трихинеллы погибают при температурах очень низких (-35°С) и очень высоких (+100°С)
Однако современные биологические исследования доказывают, что такие рекомендации абсолютно неэффективны, так как личинки трихинелл в мясе уничтожить невозможно никаким способом. Личинкам трихинелл не страшны любые обработки высокой и низкой температурой, не говоря уже о процессах соления и копчения.
Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. Вирус такого тяжёлого заболевания, как энцефалит (воспаление головного мозга), передаётся человеку от свиньи через кровососущих насекомых.
Весьма показателен факт, когда весной 1999 г. в Малайзии разразилась эпидемия энцефалита с высоким уровнем смертности. Правительство этого государства приняло решение об уничтожении всех свиней в неблагополучных регионах. Тогда было истреблено около 400.000 свиней. Это, конечно, несомненный материальный ущерб для государства. Такого факта быть не может в государстве, в котором всё население исполняет повеления Бога.
Другой, не менее опасной болезнью, которой заражается человек от свиней является листериоз. Эта болезнь вызывается бактерией (B. proteus), поражающей печень внешне здоровых свиней. Заражаются листериозом работники мясокомбинатов, сети общественного питания и торговли, занятые переработкой и реализацией туш свиного мяса, субпродуктов или изделий из них.
Очень часто в новостях мы сталкиваемся с известиями о пострадавших от свиного мяса:
«На юго-западе Китая от неизвестной болезни умерли уже 27 человек, количество заболевших достигло 131,
Пока медикам не удалось найти эффективное лекарство для лечения болезни у людей.
По данным специалистов сычуаньского центра по предотвращению эпидемий, заболевание вызывает бактерия свиного стрептококка». (По данным информационного департамент Гонконга со ссылкой на мин. здравоохранения КНР).
Ниже приведем краткий список болезней, которые вызывает свинина:
Паразитические болезни:
TAENIA SOLIUM (Свиной солитер ) Личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге.
АСКАРИДЫ, НЕМАТОДЫ
Анемия, отек, сердечная недостаточность, замедленный рост (умственный или физический), туберкулез и брюшной тиф.
SCHITOSOMA JAPONICUM Если личинки внедряются в головной или спинной мозг, могут наступить паралич и летальный исход.
PARAGOMINES WESTERMAINI Заражение, ведущее к кровотечению из легких
PACIOLEPSIS BUSKI Желудочные расстройства, диарея, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS (подпеченочная желтуха), расширение печени.
METASTRONGYLUS APRI Вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS Вызывает анемию и расстройства пищеварения.
BALATITIDIUM COLI Вызывает острую дизентерию и общую слабость.
Бактериальные заболевания:
1. Туберкулез, 2. Fusiformis necrofurus, трудноизлечимый ножной грибок. 3. Salmonella Cholera suis, вызывающий холеру. 4. Паратиф
5. Бруцеллез.Приводит к постоянной потере трудоспособности. 6. Свиная рожа.
Вирусные заболевания:
1. Оспа. 2. Японский энцефалит - Б.
Клеточные заболевания: Toxo plasma goundii - крайне опасное заболевание. Младенец, родившийся от инфицировнной женщины, может умереть в течение нескольких недель или дней после родов. Избежав смерти, он может ослепнуть или оглохнуть. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с расширением печени и селезенки.
Свинина не содержит отравляющих веществ, способных убить человека сразу. Не всегда человек умирает, заразившись от свиного мяса. Но она является орудием убийства - разрушает человека постепенно и медленно, снижая качество жизни и является постоянной нависшей опасностью над человеческой жизнью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote