• Авторизация


соусы 11-05-2013 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)








[465x310]
1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.Оливковое
масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав
(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов,
рыбы, курицы, мяса.

3.Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный
чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и
готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить
картофель.
4.Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в
блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для
маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5.Майонез+соевый
соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с
картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и
уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им
заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с
картофельным салатом.
6.Кедровые
орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый
песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе
(ломтики моцареллы, помидоров).
7.Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8.Помидоры+лук+чеснок+щепотка
красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере
вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к
рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля,
печеными баклажанам и другими овощами.
9.Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10.Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соусы | Душенина_Елена - Дневник Душенина_Елена | Лента друзей Душенина_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»