• Авторизация


Шафранное мороженое с фисташками 01-10-2012 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[620x413]

Любителям шафрана посвящается;)

1/4 чайной ложки шафрана ( смотрите сами - кому чуть меньше, я чуть больше добавляю)

500 мл молока (я делала из Можайского 3,5 жирности)

1 чашка сахарного песка

6 больших куриных желтков

2 столовые ложки муки

1/4 ч л соли

полторы чашки жирных сливок

4-5 столовых ложек очищенных фисташек

[466x700]

Перелейте молоко в соусник и добавьте шафран, на среднем огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться.

Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте к ним соль и муку. Перемешайте и отложите в сторону.

Разогрейте молоко и горячим! его соедините с желтковой смесью, тщательно перемешайте и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно размешивайте и не давайте крему кипеть. Как только крем станет густым, снимайте с огня. Процедите через сито и дайте остыть.

Как только крем остынет, добавьте фисташки и сливки. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь. Постарайтесь один раз перемешать за это время. Утром достаньте из холодильника и переставьте в морозилку на 3 часа.

Приятного аппетита!

Источник: http://mondaydelights.ru/blog/2012/07/09/shafrannoe-morozhenoe-s-fistashkami


[414x620]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Celestine 06-10-2012-19:35 удалить
На вил красиво! А на вкус? Ты пробовала уже?
akatawa 07-10-2012-13:58 удалить
Ответ на комментарий Celestine # Еще нет. Тут я думаю еще сыграло сочетание желтого и фиолетового цветов. Надо будет как-нибудь попробовать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шафранное мороженое с фисташками | akatawa - Дневник akatawa | Лента друзей akatawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»