[620x414]
Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах , но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее.
8 крупных лимонов
2/3 чашки крупной соли
1/3 чашки сахарного песка
3 чайные ложки мелконарезанного чеснока
2 чайные ложки сухих цветков лаванды
оливковое масло холодного отжима
Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите лимоны в нескольких местах, положите в кипящую воду и проварите 5 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Порежьте лимоны на 4 части.
В чаше смешайте соль, сахар, чеснок и лаванду - маринад готов
Простерилизуйте банку и начните слоями укладывать - лимоны и маринад так, чтобы лимоны оказались наверху
Как только наполните банку, слегка нажмите на верхний слой лимонов, они дадут немного сока. Затем до края банки налейте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на неделю, а лучше на месяц про них забудьте. Зато потом вы будете в восторге!
Приятного аппетита!
Источник: http://mondaydelights.ru/blog/2012/06/14/marinovannye-s-lavandoy-limony