• Авторизация


Пахлава 02-11-2011 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение

Пахлава .

 Рецептов много ,но этот мне нравится больше всего т.к. он больше похож на Бакинскую пахлаву , которую я пробовала ещё в Азербайджане  - это Родина моего мужа . .Попробуйте приготовить  и вы увидите , что это совсем не  сложно и очень вкусно .

[400x300]

 

  • мука-3ст.
  • масло топлёное -120гр.
  • 8ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 16гр. св. дрожжей
  • 400орехов
  • 400гр.сахара
  • по немногу ванили,кардамона,шафрана 

 Молоко +дрожжи +соль --дать подойти .Затем добавить яйца ,масло .Замесить тесто . Сахар в тесто не добавляется !Дать подойти 1 -1 1\2 часа .

Для начинки измельчаем орехи и смешиваем с сахаром, ванилью,кардамоном .

Подошедшее тесто делим на 5 частей .Раскатываем лепешки по размеру формы .Собираем пахлаву .Кладём лепешку --промазываем растопленным маслом  -1\4 часть начинки -  лепешку и так далее .Последний слой - лепешка .Даём подойти . Затем нарезаем на ромбики .Сверху на каждый ромбик положим по орешку .Смажем желтком+шафран .Ставим выпекать на 10 - 15 мин  Затем вынимаем и заливаем растопленным маслом прямо в разрезы . .Ставим в духовку ещё на 25 - 30 мин. Готовую ещё горячую пахлаву заливаем чуть подогретым мёдом  и сверху и в разрезы .  Пахлава должна быть хорошо пропитанной . 

P.S, Самой мне больше нравится заливать сах . сиропом : на 1ст. сахара --2\3 ст. воды варю 5 мин . после закипания добавляю 2-3 ст. л . мёда , растворяю мёд и снимаю с огня и этим заливаю пахлаву . Масла для прмазывания и заливки  беру примерно 200--250 гр .Приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | akatawa - Дневник akatawa | Лента друзей akatawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»