"Борменталь! Дайте ему селедки!" (с)
Как известно Селедка есть архиважнейший элемент питания не только Шарикова, но и любого русского человека. Посему готовим умопомрачительное (а в то же время дешевое и быстрое) Селедочное почти Хе.
Возьмем сельдь слабой соли и лук. Как разделывать селедку на филе, я думаю знает каждый. Кто не знает - идет в библиотеку и читает в умных книжках.
[показать]
Перекладываем слоями лук и селедку до верха посудины.
[показать]
Последний слой лук.
[показать]
Берем далее:
5 столовых ложек уксуса,
11 столовых воды,
1,5 столовых горчицы,
масло растительное (приблизительно 2 столовые),
сахар - 1 столовая и щепотка соли.
Примерно на килограмм филе. Если селедки образовалось больше - умножайте на калькуляторе. Можно варьировать в сторону уменьшения-увеличения компонентов, в зависимости от гастрономических пристрастий.
[показать]
Во-первых размешиваем горчицу, соль и сахар до однородной массы. Понемногу вливаем растительное масло и непрерывно помешиваем до консистенции йогурта.
[показать]
Затем соединяем воду и уксус 9% и вливаем туда же. Размешиваем. Заливаем наши слои.
[показать]
Если есть хочется очень - то в теплом месте на 1,5 часа. Но лучше всего, в холодильник на ночь.
[показать]
Туда и хлеб можно макать и получить, таки гурманское удовольствие.
рецепт Кирилла Shulz
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 63 - Грибной суп
Часть 64 - Чебуреки (очень вкусные)
Часть 65 - Селедка в горчичном уксусе.Абальдеть....
Часть 66 - Оладьи дрожжевые
Часть 67 - Пирог с печенью
...
Часть 70 - Деруны
Часть 71 - Беляшики
Часть 72 - Хинкали