• Авторизация


ТОРТ МЕДОВИК "ЗОЛОТОЙ УЛЕЙ" 25-11-2022 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт медовик "Золотой улей"

торт-медовик-Золотой-улей-8 (512x398, 231Kb)

Традиционный медовик с тонкими медовыми коржами и сметанно-сливочным кремом.

Торт диаметром 23 см и массой 1700 г.

Ингредиенты (на 8 коржей диаметром 22-23 см):

Для медовых коржей:

  • сливочное масло - 100 г
  • мед - 100 г
  • сода - 1,5 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 3 щт.
  • мука - 500 г
  • Для крема:
  • сметана (не ниже 20%) - 600 г
  • сливки (35%) - 200 мл
  • сахарная пудра - 150 г

Приготовление:

Сделать тесто для коржей: для этого в металлической толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и мед, довести до растворения масла и меда. Не кипятить! Добавить соду, смесь вспенится и увеличится в объеме. Постоянно помешивая, прогреть на очень слабом огне 1-2 минуты, снять с огня и слегка остудить.

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Постепенно добавить яичную смесь в медовую и перемешать. Всыпать 450 г муки и тщательно перемешать. Тесто получится вязкое.

торт-медовик-Золотой-улей-1 (512x419, 198Kb)

50 г муки высыпать на разделочную поверхность и выложить тесто.

торт-медовик-Золотой-улей-2 (512x401, 216Kb)

Вымесить тесто, разделить его на 8 равных кусочков (у меня по 125 г) и сделать из них круглые булочки.

торт-медовик-Золотой-улей-3 (512x401, 195Kb)

Кусочек теста тонко раскатать в круг диаметром 23-24 см на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Перенести вместе с бумагой на противень.

торт-медовик-Золотой-улей-4 (512x328, 138Kb)

Выпекать при 170С в духовке до подрумянивания (4 - 5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующий корж.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или раздвижным кондитерским кольцом. Надавить на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.

торт-медовик-Золотой-улей-5 (512x383, 178Kb)

Для крема: сметану взбить со сливками и сахарной пудрой до загустения.

торт-медовик-Золотой-улей-6 (512x507, 191Kb)

Торт удобно собирать в кольце. Положить первый корж на блюдо. Смазать его кремом (на один корж идет примерно 2 столовые ложки с верхом крема), размазать крем по коржу. Установить кондитерское кольцо по коржу, уложить второй корж, смазать его кремом. Таким образом выложить все 8 коржей, смазать верх кремом.

торт-медовик-Золотой-улей-7 (512x446, 180Kb)

Немного крема оставить для смазки боков торта. Поставить торт в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и стабилизации.

Вынуть торт из холодильника, снять кольцо.

Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченной крошкой.

Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!
торт-медовик-Золотой-улей-9 (512x363, 204Kb)
торт-медовик-Золотой-улей-10 (512x488, 254Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ МЕДОВИК "ЗОЛОТОЙ УЛЕЙ" | lerunya - Дневник lerunya | Лента друзей lerunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»